В Зауралье на инициативы потратили 7 млн рублей, но они иссякли

Шадринск. Иван Шадр "Булыжник - орудие пролетариата"

Сайт «Инициативы Зауралья», созданный Правительством Курганской области чуть более года назад за 7 миллионов рублей для голосования по общественным инициативам, остался без новых идей. Последняя инициатива, которая еще проходит голосование, скорее похожа на коммерческую рекламу, которая предлагает жильцам многоквартирных домов согласиться надстраивать дополнительные этажи в обмен на капитальный ремонт дома.

С момента тестового запуска сайта iniciativa45.ru на нем было опубликовано 77 инициатив. В это число вошло голосование по 27 общественным территориям в рамках национального проекта «Комфортная городская среда», которые и так были вынесены на рейтинговое очное голосование в день выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года. Голосование по этим проектам на сайте — скорее популяризация этих проектов и попытка чем-то занять посетителей портала, так как практического значения никакого не имела.

52 инициативы находятся в статусе «Завершено», 24 — «Требуют рассмотрения», как выше указывалось, одна инициатива — «Активна». Всего с декабря 2017 года по настоящее время на сайте проголосовало 8548 человек. Это данные, которые доступны пользователям сайта, если как и ИА «Уральский меридиан» просчитать инициативы и голоса. Сам портал на главной странице приводит другую статистику, повышая уровень своего значения:

Инициативы Зауралья

Стоимость обсуждения одной инициативы для областного бюджета составила 90,9 тысяч рублей, а один голос на сайте — 819 рублей.

Фото превью: Шадринск. Иван Шадр «Булыжник — орудие пролетариата» / Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: