МЧС

В Свердловской области с начала 2019 года в садовых товариществах произошло 37 пожаров, в которых пострадали 4 человека. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, перебираясь жить в садовые и дачные домики, граждане вместе с этим увеличивают риск возникновения возгораний.

Сотрудники МЧС организовали очередной профилактический рейд, по итогу которого оказалось, что не в каждое садовое товарищество в случае ЧП может пробраться пожарная машина. «Расположенный по соседству сад «Горздравотдел» не блещет порядком – проезды по улицам сада остаются неочищенными. Сотрудники госпожнадзора напомнили ответственным лицам, что нечищеные дороги могут значительно затруднить проезд пожарных автомобилей и тушение пожара, порекомендовали организовать своевременную и качественную уборку снега с дорог», — отметили в ведомстве.

Помимо этого, специалисты напомнили местным жителям о том, что нужно регулярно проверять исправность печей и электрообогревателей, а также задуматься о приобретении автономных дымовых пожарных извещателей и огнетушителей.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: