малоимущая семья

Депутат Законодательного собрания ЯНАО, первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного отделения КПРФ Елена Кукушкина для ИА «Уральский меридиан» подвела информационные итоги:

Коммунисты считают, что "мусорная реформа" ударила по ямальцам
Фото: kprf-yamal.ru

«На Ямале прошедшая неделя оказалась богата на политические события. Больше всего меня поразили два события: махинация с досрочным голосование в Тазовском районе и коррупционный скандал в Новом Уренгое.

На этой неделе в Тазовском районе, вновь скандал, в школе были вывешены объявление и списки о досрочном голосовании. После жалобы началась проверка. Из СМИ мы узнали, что проверку также начала общественная палата округа, естественной нарушение не нашла. Хотя в избирательном законодательстве об общественной палате не сказано ни слова. Хотелось бы надеяться что прокуратура округа даст правовой оценку действиям руководства школы.

Иначе этот инцидент станет сигналом к безнаказанности и в следующий раз мы услышим об еще более бессовестных попытках сфальсифицировать выборы в Районную Думу. Тогда о каком соблюдении интересов ямальцев может идти речь?

Второе не менее важное событие. Это коррупционный скандал в Новом Уренгое. Речь об аресте Константина Михайлецкого — бывшего исполнительного директора некоммерческой организации «Фонд развития муниципального образования Нового Уренгоя», которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. После ареста бывшего руководителя фонда силовики провели обыски в Администрации Нового Уренгоя, но в мэрии клянутся, что о коррупционных схемах Михайлецкого не сном не духом.

Расследование продолжается. Администрация города пытается уйти от ответственности и заявляет о том, что не знало о хищениях, а также не знает о возможной причастности сотрудников администрации к деятельность фонда. На мой взгляд это попытка уйти от ответственности. Фонд, о котором идёт речь муниципальный, городу принесен огромный ущерб и сотрудники администрация должны были видеть, что происходит у них «под носом».

К недооценённым событиям на этой неделе можно отнести пикеты против повышения пенсионного возраста и последствия мусорной реформы для населения.

К сожалению СМИ не освещает пикеты, которые продолжают проходить в округе против пенсионной реформы. Эта тема не должна выходить с повестки, ведь большинство жителей округа выступали и выступают против этой реформы. Жители округа начали получать первые платежки после принятия мусорной реформы. Плата увеличилась в разы, особенно у тех жителей, где зарегистрировано два и более человека. Ямальцы начинают выражать недовольство навязанной и подорожавшей услугой».

Фото превью: glendalecherrycreek.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: