Делом о падении на пенсионерку глыбы льда в Екатеринбурге займется СК

следственный комитет

Проверкой по делу о падении на пенсионерку ледяной глыбы со здания администрации Екатеринбурга могут заняться следователи. В настоящее время органами СКР инициирован вопрос о передаче материалов из полиции в органы СК.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, инцидент произошел в минувшую субботу, 23 февраля около 12 часов дня. 69-летняя Надежда Дмитриевна проходила мимо здания городской администрации у перекрестка улицы 8 Марта и проспекта Ленина, когда сверху на нее упала полуметровая глыба льда. В результате падения снежно-ледяного нароста женщина получила ушиб мышцы груди и рассечение ткани левой части лица.

В Екатеринбурге на женщину упала глыба льда

Фото: Е1

справка
Источник фото: Е1

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в настоящее время органами полиции по факту травмирования женщины проводится проверка. Территориальным следственным отделом СКР по Свердловской области перед прокуратурой инициирован вопрос о передаче материалов дела из полиции в органы СК.

Как прокомментировали в региональном ведомстве, вопрос инициирования проверки связан с тем, что в данной ситуации может усматриваться наличие признаков статьи УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В администрации Екатеринбурга сообщили, что просмотрели записи с видеокамер, однако момента, как глыба льда падает на пожилую женщину, не увидели. Но к вечеру 25 февраля в администрации города признали, что глыба действительно упала на женщину с их здания. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что предусмотреть все невозможно. Однако произошедшее с женщиной, по словам мэра, «помогло понять проблему» — на пенсионерку упал кусок льда с кондиционера:

«Я сам работал в субботу и был в том же здании, и мне искренне жаль, что такое произошло с жительницей нашего города, тем более пожилой. Сейчас мы в обязательном порядке включим кондиционеры в регламент по чистке крыш. Я искренне сопереживаю Надежде Дмитриевне и сделаю все, чтобы предотвратить подобные случаи», — прокомментировал Высокинский.

Пенсионерка не сразу поняла, что случилось. Ей показалось, что на нее упало какое-то стекло. О том, что это была ледяная глыба, ей сообщила прохожая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: