УрФО: недоЯлта, ложная тревога и уральские бабушки

Бабушка на рынке

Большой, информативный и тематически разнообразный выпуск подготовлен для вас сегодня Блоговизором. Столько новостей накопилось, не поверите! Конечно, много постов было посвящено прошедшему в субботу Дню защитника Отечества. Женщины поздравляли в своих постах сильную половину человечества, а мужчины вспоминали свое армейское прошлое и хвастались подарками. Давайте посмотрим, как блогосфера провела эти дни.

спорт-клуб МетроFitness

Блогер voxpop-66 из Екатеринбурга (Илья Будкевич) 23 февраля похвастался подарком жены: «С Днем защитника Отечества моя семья поздравила меня еще вчера вечером. Самый главный и самый крутой подарок конечно был от любимой супруги. Она читает иногда мои посты, и в принципе была в курсе того, что именно я ожидаю в подарок. И это не пена для бритья, или пресловутые носки, а кусочек картона, с помощью которого со своим организмом можно творить чудеса. И вот вчера вечером я получил заветную бумажку! Это был абонемент на 23 месяца в сеть екатеринбургских спорт-клубов МетроFitness. По совершенно смешной цене 6230 рублей за два года, это фактически всего 270 рублей в месяц! Безлимитных (то есть в любое время суток) тренировок! В прекрасном зале, с сауной и душевой. С прекрасными тренерами и таким же отношением к посетителям. Я уже ходил в этот клуб, но сейчас, когда я взялся за режим своего питания, эти тренировки мне просто нужны! Пошел на первую тренировку сразу же вчера вечером. Полтора часа активных занятий и сауна — что может быть лучше в предпраздничный вечер! Супруга у меня просто умница! Прекрасный подарок!»

Блогер rahil-rahlenko

А вот rahil-rahlenkoиз Салехарда накануне праздника высказала свое мнение о том, что самое главное должно быть в мужчине: «Этой осенью один человек, глядя на меня глубокими, умными глазами врача, задумался, словно вспомнил какую-то нежную девочку из своего детства, и внезапно оговорился: Когда я вас увижу снова? И тут же смутился, так как этот вопрос мог задать не врач, но мужчина, друг или любовник (он же был только врач — очень сексуальный, статный, но только врач). Сразу же быстро переспросил: То есть… когда вы снова сможете мне показаться? Нина, конечно, сделала вид, что ничего не произошло и равнодушно отвела глаза. Но я уже понимала, что привлекаю его. Женщины это ощущают на 200 процентов. Зимой я приеду ещё раз, — соврала я как можно более честно. — В декабре. Хорошо, — ответил он. Зимой Нина никуда не поехала. Не писала в ватсап с телефона старшей дочки. Не звонила. Нина ушла в рассвет и показываться не собиралась. И вот я думаю… Мужчины очень точно знают, когда женщина им врёт. Они должны это знать, правда же? Обычно, в этот момент женщина делает честные глаза оленёнка Бемби, сладко улыбается и говорит: «Да, конечно, я всё так и сделаю, да-да-да» — и она делает ровно всё наоборот. Так вот. Я думаю, мужчины это чувствуют, эту ложь. И, если женщина что-то в них приятно волнует, грустят, что не зацепили её. А грустить не надо. Есть действенные методы взломать эту благостную ложь женщины, которая привыкла что-то кому-то обещать, рассказывать сказки тысячи и одной ночи, обезоруживающе улыбаться и ласково ворковать о какой-то несуществующей фигне… Нет! Ошарашить её! Не дать ей оболванить себя! Психологически сбить её с ног, увидеть её полное замешательство, изумлённые глаза, перекошенный от негодования рот — «Так вот ты какой?!». Вот это ценно в мужчине! Когда он желает видеть тебя только во всей твоей правде, без твоей любимой лжи. Полностью обнажённой — без лжи. Возможно, это самое ценное, что есть в мужчине…»

Немного позже екатеринбуржец zergulio (Сергей Колясников) пожаловался на известную сеть Facebook. Блогер хотел поздравить всех с праздником, но по неизвестным причинам его запись была подвергнута цензуре: «Если еще и оставалось какое-то дно, не пробитое этой соцсетью, то сегодня все получилось. Это не случайность и не массовые обращения — я отправил жалобу и бан подтвердили. Думаю, они боятся не стихов о защите Родины, не слов поздравления для воинов и даже не фотографий. Они очень боятся, когда всё это собрано воедино».

А ira-tmn из Тюмени рассказала, как 23 февраля вместе с семьей она отправилась отдыхать в местную Ялту: «Праздничные выходные летят на одном дыхании. И хоть 23 февраля нынче не чествовалось отдельным нерабочим днем, прошёл наш День защитников ярко и интересно. За один-единственный день мы успели сгонять «на море» и в «Ялту». Враки — скажете, нереально и бестолково. Реально и толково, если это «Ялта» — Ялуторовск (в часе езды от Тюмени), а море — соленый бассейн) Принцесска наша решила, что именно на море собираемся, когда сказали купальники паковать. С восходом солнца прикатили в санаторий «Берёзовая роща». Разместились, позавтракали и сразу занырнули в бассейн. Мы очень любим водные процедуры! Сначала вволю наплавались, а дальше-включили гидромассаж. А как аппетитен обед после двухчасового заплыва! Мы прогулялись по территории санатория, нашли кофейно-игровой погребок и завалились на дневной сон. Мягкие перинки впрочем долго нас не сдержали. Снова в бассейн! После обеда раскочегарили римскую сауну. Парило так, что ноздри жгло!

ira-tmn в соленом бассейне

К слову, мужички мои в аквацентре не экспериментировали — они, как неутомимые русалы, бороздили бассейн. Трехчасовой заплыв прервали только из-за ужина. Было бы предсказуемо и после ужина выполнять в бассейне программу-максимум, но водные процедуры мы променяли на забавы на свежем воздухе. А как иначе? «Березовой рощей» не просто так эту здравницу назвали. Финальной искрой поездки стали костровые посиделки. В мангальной зоне мы зажарили шашлык, чевапчичи и хлеб. Морозец меж тем щипал по-ялуторовски, а не по-ялтински, мы разошлись по номерам и провалились в сладкий сон до самого утра. Такой марш-бросок мы совершили вместе со своими защитниками».

Уничтожение продукции

Не так давно блогер kirill-potapov  (Кирилл Потапов) из города Березовский близ Екатеринбурга рассказал о том, как на Урале проходит исполнение законов: «Законы нужно исполнять, несмотря на то, какими бы они не были. «Яблоки обнаружены 20 февраля на одной из оптовых баз столицы Урала. Происхождение сельхозпродукции не установлено. Есть следы перемаркировки. В соответствии с законодательством РФ изъятая продукция уничтожена на полигоне бытовых отходов», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Свердловской области. Давить, причем вот так, беспощадно надо, чтобы неповадно было! 60 килограммов всего!!! Даже не тонна…Надо всем показать насколько мы суровы!»

А тем временем Сергей Колясников в своем блоге выразил мнение по поводу исполнения законов, связанных с мусорной реформой: «После того, как в Свердловской области запрягли все 4,5 млн человек, заставляя, например, жителей многоэтажек платить по 150 рублей с носа, появляется все больше интересных новостей. Новые счета получают не только люди. Но и бизнесы. В личке и в ленте вижу сообщения о росте в десятки и сотни раз тарифов на те же аптеки, магазины и другие точки. Я понимаю задрать тариф тому же торговому центру, он генерирует тонны и тонны мусора. Но если у нас не планируется никаких новых заводов, никакой переработки, а вся мусорная реформа заключается в дополнительных десятках миллиардов рублей, которые тупо пойдут на карман, тут возникает множество вопросов. Вот к примеру по нашей же области написал Коммерсант. Вы видите хоть где-то слова «переработка», «сортировка» или «мусоросжигательный завод»? Нет. Зато мы видим бодрое «Предприятие готовится к приватизации». И новое лицо, которое займется этой приватизацией — Григорий Вихарев, имеющий такое же отношение к теме переработки мусора, как я — к космическим полетам. В СМИ такие мысли тоже витают: Не исключено, что одна из компаний, близкая к новому директору «Спецавтобазы» Григорию Вихареву, станет совладельцем мусорного МУПа. Напомним, предыдущего директора МУПа Сергея Пономарева уволили в начале декабря без объяснения причин. Подготовка к приватизации, как видим, прошла успешно. Не думаю, что для кого-то секрет, что все бизнесы, которые сейчас получают свои первые многотысячные, в конечном итоге переложат эти расходы на нас с вами. Это помимо тех денег, в размере 450 рублей с семьи из трех человек в месяц, которые с нас уже собирают. Таким образом, по глубине залезания в наш с вами карман мусорная реформа начинает уверенно конкурировать с пенсионной реформой».

Скрин новости

Немного ранее этот же блогер поразмышлял о последствиях возможного отключения России от всемирной паутины: «Представляете! Три пять дней ломки — и вся страна работает. Никто не тупит в соцсетях, не листает телеграм каналы, не читает ленты новостей. А вечером родители проводят время с детьми, делают с ними уроки, играют. А потом звонят своим родителям. А на выходные ездят на дачу, гуляют в лесу и в парке, ходят друг к другу в гости. А вечером не танчики и одноклассники, а секс! Люди начнут читать книги, страшно подумать! книги! Не «длиннопосты» и «фсем читать, смеялсо», а книги, настоящие. А на ТВ появятся интересные передачи, начнут выходить стоящие журналы, школьные и студенческие газеты, да что там, стенгазеты вернутся! И дети для них, мучительно обдумывая, будут сочинять статьи. Не лайкать мемчики, не листать фоточки, а искать фактуру в энциклопедиях. Утрирую конечно, но как мне кажется, совсем уж паниковать из-за отключения интернета не стоит. Безработных появится много, да. Особенно в первое время. Тысячи записных пургометов пролетят мимо кассы. Но ничего, зато профессию получат, реальную, трудовую».

Сообщение в Фейсбуке

О том случае, когда соцсети действительно не идут на пользу населению, рассказал Илья Будкевич: «Когда хочется скандала, а его все нет и нет, надо обязательно его выдумать и раздуть до невероятных размеров… Вот и вчера на страницах Фейсбука появился пронзительный крик, адресованный «друзьям депутатам» о необходимости «влиять на мэрию», так как на ЖБИ творится откровенный беспредел! Трамваи не ходили с утра! По логике автора, негодяи из мэрии, посовещавшись, придумали коварный план, и решили пятничным утром сделать жизнь жителей ЖБИ просто невыносимой, своим волевым решением остановив все трамваи! Конечно тут же должны были включиться в процесс «друзья депутаты» и настыдить всех мэрских чиновников, потому что «такого не было никогда ранее», а теперь есть. Ларчик открывался просто… В одном из трамваев бдительные горожане заметили бесхозную сумку и сообщили об этом «куда следует». Движение этого трамвая, а по цепочке и всех остальных в соответствии с инструкцией на этот счет, немедленно остановили, и стали ждать сотрудников группы «Вымпел», которые занимаются разминированием и проверкой таких объектов. Ждать специалистов пришлось чуть больше часа, после чего они приехали, слава Богу в сумке ничего подозрительного не обнаружили, и трамваи вновь заспешили к своим пассажирам… И влиять ни на кого не надо. И бдительные граждане молодцы. И «Вымпел», которые последнее время не успевают выезжать на лжеминеров. Просто, как говорится, надо «знать матчасть», и не кричать «волки, волки» раньше времени…»

В последнее время не утихают споры по поводу строительства храма в Екатеринбурге. Блогер zergulio решил не отставать от темы, и в очередном посте высказал свое мнение по поводу этой затеи: «Продолжается возня вокруг строительства храма в Екатеринбурге. Того, что вместо Храма-на-воде, новое место возле Ельцин-центра. Неистовая борьба проходит исключительно в информационном поле. Противостоящие стороны регулярно публикуют результаты опросов, проведенных в сопричастных сообществах, в зависимости от стороны 90% либо за, либо против строительства. Учитывая, что строительства храма возжелали местные медные олигархи (РМК насколько я помню, для искупления грехов, не иначе), городские власти и депутаты строго «ЗА». Местная оппозиция, начиная от белоленточников отирающихся возле консульства США и заканчивая группой навальнят — против. Ну как против, они протестуют с криком «заметьте нас уже, позовите договариваться и дайте денег». Оппозиция грезит общегородским референдумом на тему храма. Оппозиция обнимала разваливающуюся телебашню, пруд, теперь обнимает сквер где собираются строить храм. 99,9% населения Екатеринбурга на этот храм просто по барабану. Люди работают, растят детей, тем более что некогда социальное государство бодро рисует фигу за фигой вместо социальных гарантий, как-то пенсионный возраст, расслабляться некогда. Мне вот думается, раз борьба за храм исключительно виртуальная, может и храм тогда виртуальный сделать? В виде приложения для андроид или IOS? Загрузил, купил свечку, поставил к выбранной иконе, службу послушал. И удобно, и никаких тебе конфликтов. А олигархам хотел бы сказать следующее. Вы сколько храмов не построите — все одно в аду будете в одном котле вариться. За одни только «святые 90-е», не считая прочего. И никакие замаливания грехов и храмы не помогут, хоть весь город ими окружите в три ряда».

Толпа на открытии бургерной в Екатеринбурге

А еще Сергей Колясников недавно саркастично прокомментировал фото с открытия новой бургерной известной компании: «Какой предательский удар в спину Навальному от рэпера Тимати! Заметил толпу на открытии очередной бургерной в Екатеринбурге. И это в то время, когда Навальному так нужна поддержка, особенно после неудавшегося вымогательства 300 млн, кривого вброса про кормежку в московских школах, задержания несовершеннолетних активисток, бодро строчащих минеты верным, но увы совершеннолетним сторонникам Леши. И в этот тяжелый момент сотни гадких детей несут свои сэкономленные на обедах в школе сольдо в какую-то бургерную. А как же Навальный? А как же борьба? А как же освобождение России от тирании?»

Поезд военно-патриотической акции Сирийский перелом

В это же время Кирилл Потапов на своей странице рассказал о новом необычном музее, который захочется посетить многим: «По России отправляется поезд-музей, рассказывающий про войну в Сирии. Мы так зациклены за внешнюю политику, будто не замечаем, как живет население нашей страны. Тут прочитал, что поезд военно-патриотической акции «Сирийский перелом» отправился по России. Поезд посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска – всего 61 населенный пункт. В каждом городе поезд будет делать обязательную остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией. Зачем это всё? Поезд будет состоять из 18 вагонов, который представит свыше 500 образцов трофейной бронетанковой, инженерной техники, артиллерийского вооружения, бронеавтомобилей, а также холодного и огнестрельного оружия, самодельных взрывных устройств, иностранных рационов питания, экипировки и оборудования террористов. Зачем это всё — сможет мне кто-нибудь объяснить? Показать величие нашей армии? Ну зачем? Мы строим, якобы, самую мощную военную технику, но при этом миллионы людей живут за чертой бедности…»

Бабушка на рынке

Екатеринбурженка donni-nina на днях провела эксперимент: она прогулялась по родному городу и, фотографируя прохожих, составила портрет типичной уральской бабушки: «Суровые уральские бабушки… Сегодня еще раз прогулялась по Екатеринбургу с фотоаппаратом. Сегодня снимала бабушек и трамваи… Сколько бабушек мне попалось за прогулку? Какие они, бабушки Екатеринбурга? Трамваи решила в другой раз показать. Слишком бомбить блог трамваями не хорошо. В общем, я прошла 5 км сегодня. В прошлый раз я гуляла по Юго-западному району, теперь пошла в соседний. Одну из первых я встретила бабушку, очень похожую на мою бабушку. Прям копия. И фигура такая-же. Только моя немного по-другому на меня смотрела всегда.. Бабушка громко крикнула: «Ну, и куда вы меня потом выставите?». Дедушек попадалось меньше. На 5 км прогулки мне попалось всего 3 дедушки и все. Уральские бабушки в большинстве случаев обвешаны сумками с продуктами. При этом всретилась лишь единственная бабушка, которая шла с дедушкой. Одна  бабушка закрылась пакетом и заорала: «Чего фоткаешь? Делать тебе нечего что-ли???».встречались еще торгующие на улице бабушки. Пенсия, наверное, маленькая…Не каждый сможет на уральском морозе весь день высидеть.. На улице Татищева бабушки куда-то пропали все. Только вот на остановке были. Дальше уже стали попадаться одни девушки. И ни одной бабушки. Я дошла до улицы Ленина. Итого 5 км. Все уральские бабушки и дедушки активные. Или внуков куда-то вели, или тащили сумки с едой, или торговали на улице. Или общались. Активная старость. Я не знаю, какие бабушки и дедушки будут через 40 лет, когда я буду бабусей. Ведь тогда пенсию отменят, надеюсь, мы будем не совсем нищие…»

Приятного вам чтения – и веры в будущее!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: