ГТО пенсионеры

Администрация Нижнего Тагила сверила курс с Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подписанного 7 мая 2018 года.

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, за шесть лет для массовых занятий спортом будет израсходовано 68 млн рублей городского бюджета. Каждый год на эти цели потратят чуть более 11 млн рублей, что позволит городу рапортовать об охвате массовым спортом 55 процентов жителей города.

«Финансы пойдут на строительство спортивных объектов, реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни», расширение движения ГТО и многое другое», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации.

Отдельно обсуждались мероприятия по улучшению демографической ситуации. К завершению шестилетки средний тагильчанин должен доживать до 67 лет, что на два года больше пенсионного возраста. Все школьники будут к 2024 году переведены на обучение в одну смену. Также, на совещании под председательством Главы города Владислава Пинаева, обсудили вопрос об увеличении рождаемости. Способы и методы такого увеличения, а также количество новорожденных на одну жительницу Нижнего Тагила в официальном комментарии Администрации отсутствуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: