Булки с алкоголем без этикеток

В областном центре завершилась оперативно-профилактическая операция «Алкоголь», которая была объявлена с 20 по 23 февраля.

Благодаря стараниям полицейских удалось выявить 42 факта незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по городу Кургану, львиная доля правонарушений связана с незаконной продажей алкогольных товаров. Зачастую продавцы не имеют разрешения на торговлю спиртным, либо отсутствуют документы на спиртные напитки. Бывали случаи, когда акцизные марки были переклеены, а этикетка нарушена. Чтобы не допустить факты  их незаконной перевозки, сотрудники ОБДПС УМВД России по Кургану досмотрели 46 автомобилей различных марок. В течение трех дней, что длилась операция, полицейскими изъято около 17 тысяч единиц спиртосодержащей продукции. Общий объем изъятого алкоголя превысил восемь тысяч литров.

Административные материалы переданы в судебные органы и Управление Роспотребнадзора Курганской области.

В Зауралье от «паленого» алкоголя в январе текущего года пострадал один человек. Пик отравлений суррогатным алкоголем в регионе пришелся на 2009 год. Тогда в  региональном управлении Роспотребнадзора зарегистрировано 22 случая, из которых 10 со смертельным исходом.

Фото превью — Максим Богодвид / Sputnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: