погибшая школьница

Житель поселка Сосьва получил 12 лет колонии за убийство 17-летней школьницы. Молодой человек задушил девушку у себя в квартире, после чего вынес ее тело на пустырь и сжег.

21 сентября 2018 года Алексей Щербаков распивал в своей квартире алкоголь в компании несовершеннолетних. В какой-то момент молодой человек стал оказывать знаки внимания 17-летней девушке. Школьница ответила, что ей нравится другой. Тогда Щербаков задушил девушку компьютерным шнуром, пригрозив расправой другому подростку, если он расскажет кому-то о случившемся, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Труп девушки молодой человек завернул в ковер и вынес в огород. Там он облил его горючим и поджег. Тело девушки сотрудники полиции обнаружили утром 22 сентября. В тот момент они проводили оперативно-разыскные мероприятия по другому уголовному делу.

Расследованием убийства занимался Серовский межрайонный отдел СУ СКР по Свердловской области. В день убийства в квартире Алексея находился 15-летний Руслан – это он дал показания против молодого человека. Более того, мужчина заставил школьника помочь ему вынести тело девушки.

«Я не соглашался, но Щербаков говорил — если я ему не помогу, то он убьет меня прямо сейчас. Мне пришлось помочь ему. Я донес труп до калитки огорода и бросил. Затем выбрал момент и убежал к себе домой. Вслед Щербаков мне крикнул: «Я тебя убью, если что-то расскажешь». Я, оглянувшись, ответил: «Обещаю, что буду молчать», — рассказал Руслан.

На вопрос, почему школьник не смог помочь погибшей девушке, он ответил, что Алексей Щербаков ростом 2 метра, и он бы просто не смог с ним справиться, — писал ранее Znak.

«Я не мог ей помочь, так как мне 15 лет, а ему 21. И ростом он 2 метра, а я метр 40».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в ходе расследования следователем СКР совместно с сотрудниками полиции был проведён комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы, допрошены ряд свидетелей, проведены несколько экспертиз. В частности, судебная психиатрическая экспертиза признала Алексея Щербакова вменяемым. Молодой человек свою вину признал.

Серовский районный суд приговорил Алексея Щербакова к 12 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме этого, он должен будет выплатить 1 млн рублей матери погибшей девушки.

Фото превью — соцсети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: