аллергокабинет в екатеринбурге

В поликлинике №1 Центральной городской клинической больницы №6 в Екатеринбурге открылся аллерго-иммунологический кабинет. Определить аллерген у человека здесь могут всего за несколько минут.

В аллергологический кабинет пациентов направляют со всех районов Екатеринбурга. Здесь есть специальное оборудование и реагенты, благодаря которым пациенту определяют наличие у него аллергии. В кабинете уже успели побывать 102 человека.

Как сообщила врач пульмонолог–аллерголог Татьяна Миклина, в аллергокабинете ведется прием пациентов как с первичными иммунодефицитами, так и с бронхиальной астмой для выявления ее генеза. Пациенту проводят аллергопробы, и уже через несколько минут он узнает результат. После это ему индивидуально назначаются дозировки препаратов, и проводится курсовое лечение с динамическим наблюдением общего анализа крови. Результаты обследования и лечения отправляются в больницу, откуда пациент был направлен, а также фиксируются в амбулаторных картах кабинета, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении здравоохранения Администрации Екатеринбурга.

В настоящее время в городском аллегро-иммунологическом кабинете работают два врача и лаборант.

Чаще всего у пациентов выявляют аллергии на пыльцу, а также бытовые аллергены. В планах открывшегося кабинета — расширение «палитры» тест-проб. В дальнейшем планируется создать целый аллергологический центр.

Фото превью — Управление здравоохранения Администрации Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: