Фемида

Жители ледяного дома № 20 по улице Мира в Лабытнанги празднуют победу. Управляющую компанию «Танью» накажут за некачественный ремонт трубы отопления, который повлёк оледенение подъезда жилого дома. Об этом 27 февраля 2019 года сообщила пресс-служба Прокуратуры ЯНАО.

Как пояснили в надзорном ведомстве ИА «Уральский меридиан», сотрудники Прокуратуры города Лабытнанги провели проверку по сообщению о ремонте трубы отопления при помощи скотча, которое распространили в социальных сетях жильцы дома. В ходе проверки оказалось, что работники аварийной бригады действительно не восстановили герметичность трубы отопления после прорыва, а просто заклеили повреждённый участок скотчем. В результате под слоем скотча образовалась течь из-за чего подъезд долгое время не отапливался, а во время аномальных морозов на месте течи образовались ледяные сталагмиты.

Тогда прокурор города Лабытнанги вынес представление в адрес руководства ООО УК «Танью» о возбуждении дела об административном нарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Сейчас материалы дела находятся на рассмотрении у мирового судьи. За это нарушение организации грозит штраф до 300 тыс. рублей.

Сотрудники управляющей компании уже устранили нарушение и восстановили трубу по всем правилам. Повторная прокурорская проверка это подтвердила.

Фото превью: orsk.today

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: