уборка снега в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский дал поручение специалистам районных МКУ «Служба заказчика» обеспечить персональный контроль за уборкой снега. Организации, недобросовестно выполняющие свои обязанности по уборке, получат предписания и вызов на административную комиссию.

Мэр города отметил: квартальным инспекторам необходимо с особой тщательностью проверить качество уборки улиц и дворов от снега. При обнаружении фактов неудовлетворительной уборки, необходимо незамедлительно принять меры.

Так, если квартальные обнаружат заснеженные кровли, организации, ответственные за это, понесут соответствующее наказание.

Открытым остается вопрос по уборке дворов управляющими организациям, а также территорий, прилегающих к предприятиям торговли и услуг. У каждого предпринимателя есть договорные отношения с подрядчиками по уборке, причем некоторые из них просто перемещают снежную массу на дороги и тротуары, которые обслуживает муниципалитет. В связи с этим глава города поручил квартальным обращать внимание на таких нерадивых предпринимателей.

Мониторинг территорий города на предмет своевременной и качественной уборки ведут и специалисты районных отделов благоустройства.

Как отметили ИА «Уральский меридиан» в информационно-аналитическом департаменте администрации Екатеринбурга, коммунальные службы круглосуточно прибирают улицы города. Только минувшей ночью в уборке было задействовано 280 единиц техники и 158 дорожных рабочих. Из города на полигоны вывезли более 9,5 тыс тонн снега.

Фото превью — екатеринбург.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: