В Берёзовском пьяные мужчины устроили дебош со стрельбой в трех барах

наручники+наркотики+правосудие

В Берёзовском компания пьяных мужчин устроила дебош в трех заведениях города – они стреляли из автомата и избили посетителей одного из баров. В настоящее время мужчина, стрелявший из оружия, задержан. Ему грозит до 5 лет лишения свободы по статье «Хулиганство».

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 февраля в кафе Bellissimo на улице Пролетарской,1в. В тот вечер в заведении отдыхала компания из нескольких мужчин. Посидев и выпив, посетители уехали, но около 12 часов ночи двое мужчин вернулись к зданию кафе.

Они избили двух посетителей, которые стояли на крыльце, после чего выстрелили из автомата в воздух, — сообщил Е1 заместитель директора кафе Павел.

После этого мужчины сели в Volkswagen Passat CC, за рулем которого находилась девушка, и отправились уже в другое кафе «Оазис». Там мужчины также стреляли в воздух, но внутрь кафе уже не заходили.

Далее дебоширы направились в кафе «У Камала», где также, не заходя внутрь, стали стрелять в воздух.

Информацию о ночной стрельбе в Березовском подтвердил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники полиции ОВД Березовского задержали местного жителя, который подозревается в беспорядочной стрельбе ночью 24 февраля из предмета, внешне похожего на автомат Калашникова. Им оказался ранее не судимый 30-летний мужчина. Он дал признательные показания. По словам мужчины, в тот вечер он находился в состоянии алкогольного опьянения и не отдавал отчет своим действиям.

Сыщики изъяли у мужчины оружие, которое оказалось не боевым.

А началось все с того, что 26 февраля в дежурную часть поступила информация о том, что два дня назад неизвестный гражданин начал стрелять из оружия на улице Пролетарской. По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа. На месте происшествия информация о стрельбе подтвердились. К счастью, пострадавших от действий злоумышленника нет — «ствол» был не боевой, а светозвуковой, стреляющий холостыми патронами, — добавил полковник Горелых.

В настоящее время в отношении «стрелка» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемый содержится под стражей — его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Источник превью — rostovgazeta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: