Власти Екатеринбурга лишили жилья спасшего из огня троих детей героя

спас троих детей из горящего дома

Жителя Екатеринбурга Геворга Аветисяна, спасшего в январе этого года из горящего дома троих детей, городские власти выселили из квартиры вместе с его семьей. Районная администрация заявила, что екатеринбуржец не имел права на жилье, которое находится в муниципальной собственности.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 26 января в Екатеринбурге в доме на улице Депутатской произошел пожар. В тот момент Геворг проезжал мимо дома на автомобиле и увидел дым. Он остановился и пошел к дому, который уже горел. В окне он увидел, что ему кто-то машет. Мужчина разбил стекло и вытащил из дома троих детей: двух 12-летних девочек и 10-летнего мальчика. К счастью, дети не пострадали. Больше в доме никого не было. Кроме того, рядом с горящим домом стоял автомобиль. Геворг отбуксировал его в безопасное место. После этого мужчина передал детей соседям и уехал. О неизвестном, который спас детей из огня, написали в СМИ. Благодаря екатеринбуржцам личность героя удалось установить.

За проявленную мужественность в ГУ МЧС по Свердловской области Аветисяну вручили благодарственное письмо и огнетушитель.

Геворг вместе с супругой Татьяной и пятью детьми жил в двухквартирном одноэтажном доме в Ленинском районе Екатеринбурга. Ранее дом принадлежал предприятию, на котором работал дедушка Татьяны. Потом он перешел в муниципальную собственность.

Геворг поделился с РИА Новости: они с семьей жили в 20 «квадратах», в доме все рушилось – фундамент, потолок. Был пожар, после которого в доме сделали ремонт. Как-то раз в дом пришли представители администрации с бумагами и попросили жильцов освободить помещение. Семья Геворга съезжать отказалась. Тогда районная администрация подала на Геворга в суд, и его семью выселили из квартиры.

«Мы подали в областной суд на обжалование, и также суд на сторону администрации встал», — поделился Геворг.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, данная квартира была предоставлена деду Татьяны Аветисян от предприятия «Свердлесмаш». После этого другие члены семьи вселились в квартиру. В 2016 году суд постановил, что Татьяна и ее дети признаны приобретшими право пользования жильем. Однако «в связи с отсутствием законных оснований занимать данное жилое помещение», Аветисянам отказали в заключении договора соцнайма.

Суд установил, что Аветисяны не оформляли документы на вселение и признание их нуждающимися в жилье. Из-за этого иск властей о выселение семьи был удовлетворен. Рассматривая апелляцию, Свердловский областной суд согласился с выводами Ленинского райсуда.

По словам Геворга, они с супругой подавали заявление об определении их семьи как нуждающейся. Однако власти им в этом отказали.

В районной администрации добавили, что семья Аветисянов на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилья не состоит. В связи с этим они не могут обеспечить их жилым помещением. Семье предложили улучшить жилищные условия через социальные программы, если она будет соответствовать их требованиям.

Аветисян отметил, что воспользоваться госпрограммой для приобретения земли многодетные супруги не могут, так как у Геворга до сих пор нет российского гражданства.

Фото превью — ГУ МЧС по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: