ликвидация утечки газа

В Екатеринбурге в поселке Рудном в квартире нашли тела двух человек – мужчины и женщины. По предварительной версии, они отравились угарным газом.

Информация об обнаружении в квартире дома на улице Амбулаторной, 8 в Рудном двух погибших поступила в правоохранительные органы сегодня, 28 февраля, около 10 часов утра. 

На место происшествия выехали аварийные бригады. Выяснилось, что дом не только был оснащен печами, но и газифицирован. Специалисты «Екатеринбурггаза» проверили дымоход, вентиляцию и проточный водонагреватель. Обследование показало, что газовые приборы полностью исправны.

Причиной скопления угарного газа в жилом помещении могло стать неисправное состояние дымохода. Приборное обследование зафиксировало наличие обратной тяги.

На месте происшествия работали следователи и полицейские. Личности погибших уже установлены. Участковые уполномоченные опрашивают соседей с целью установления возможных очевидцев происшествия, — прокомментировал ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По факту смерти двух человек следственным отделом по Чкаловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинением смерти двум или более лицам».

По уголовному делу следователями СКР проводится комплекс необходимых следственных мероприятий. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: