На школьной доске написано "Карантин"

На Ямале первый случай полного закрытия общеобразовательного учреждения на карантин по гриппу. До этого во всех школах и детских садах округа занятия продолжались и проводилась процедура разобщения групп и классов. 28 февраля 2019 года в Ноябрьске появилось сообщение о закрытии 9 школы.

«Девятую школу в Ноябрьске на неделю закрывают на карантин из-за гриппа и ОРВИ. Об этом журналистам «Ноябрьск 24» сообщили родители учеников. Информация об этом опубликована в «Сетевом городе».»

Ранее в группе «Нетипичные родители Ноябрьска» родители жаловались на повторную заболеваемость гриппом из-за того, что школы и детские сады не закрывают на карантин. Родителей смущает расхождение официальной информации о незначительном превышении эпидемического порога и «огромных» очередях в детских лечебных учреждениях. По мнению родительской общественности организованный карантин с полной отменой занятий в школах хотя бы на неделю мог бы помочь стабилизировать иммунитет учащихся и избежать повторного заражения.

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО больше всего заболевших ОРВИ и вирусом гриппа среди воспитанников детских садов и школьников.

Фото превью: РИА Новости/Алексей Мальгавко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: