В Тюмени полиция взялась за «Яндекс.Такси», часто попадающее в ДТП

В Тюмени полиция взялась за «Яндекс.Такси», часто попадающее в ДТП

В Тюмени полиция дополнительно проверит работу сервиса «Яндекс.Такси», чьи водители стали чаще устраивать дорожные аварии. Об этом рассказал Пётр Вагин, начальник УМВД России по Тюмени, в рамках заседания городской думы. Информация о том, что необходимо усилить контроль за деятельностью «Яндекс.Такси», уже направлена в областную ГИБДД.

По словам Петра Вагина, в прошлом году выявлено 164 нарушения в работе такси. Водители незаконно наносили на автомобили цветографические схемы легкового такси и устанавливали опознавательный фонарь. Такие проступки чреваты серьёзным штрафом.

«Всего в 2018 году в Тюмени произошло 1 651 ДТП. Это больше на 0,7%, чем в 2017 году. В авариях скончался 31 человек, травмы различной степени тяжести получили 2 166 участников дорожного движения», — отметил Пётр Вагин.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Госавтоинспекции Тюменской области, с начала 2019 года в регионе произошло двадцать три аварии с участием такси. Четырнадцать ДТП случились по вине водителей.

«Накануне, 28 февраля, ГИБДД провела массовый рейд по безопасности перевозки пассажиров легковым такси. Мы выявили семьдесят семь нарушений правил дорожного движения. Грубых нарушений выявлено не было», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе  тюменской Госавтоинспекции.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Фото превью: Госавтоинспекция Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: