В Екатеринбурге на ребёнка упала глыба льда, мальчик потерял сознание

сосульки свисают с крыши

В Кировском районе Екатеринбурга на 9-летнего мальчика с крыши дома упала глыба льда. От полученной травмы школьник потерял сознание. Обстоятельства инцидента сейчас выясняют следователи.

Инцидент произошел накануне, 1 марта, на улице Данилы Зверева, 16. Мальчик возвращался с тренировки домой, когда на него с крыши дома упала большая наледь. В результате ребенок потерял сознание, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Свердловской области.

Школьника был госпитализирован.

Как добавили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, после обследования врачами мальчик был отпущен домой для амбулаторного лечения. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

По факту падения на школьника наледи следователи проводят доследственную проверку. Выясняются все обстоятельства инцидента. Чтобы установить степень тяжести вреда здоровью и характер травм, полученных ребёнком, назначено судебное медицинское освидетельствование.

Проверят и управляющую компанию, обслуживающую указанный жилой дом. В настоящее время устанавливаются должностные лица, отвечающие за надлежащее обслуживание и содержание жилого дома, уборку кровли от снега и наледи.

По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото превью — Антон Ваганов/dp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: