Прокуратура проверила содержание осужденных в ЛИУ-51 в Нижнем Тагиле

ЛИУ-51

Сотрудники прокуратуры проверили условия содержания осужденных в ЛИУ-51 в Нижнем Тагиле: здесь отбывают наказание и проходят лечение пациенты со всей Свердловской области. В настоящее время в учреждении содержатся 870 осужденных.

В 2018 году в ЛИУ-51 поступили 1 142 пациента. После лечения осужденные возвращаются в исправительные учреждения, где они до этого отбывали наказание.

«В ЛИУ я нахожусь 4-й год. Был прооперирован, сейчас прохожу обследование, чувствую себя прекрасно, за что благодарен докторам и медперсоналу», — поделился один из осужденных.

В ЛИУ-51 5 туберкулезных легочных отделений. Здесь регулярно обновляется оборудование. Недавно здесь появилась ультразвуковая мойка для мытья, дезинфекции и просушки тонкого фиброволоконного оборудования, а также новые лампы с фокусом нацеливания для проведения операций. Также здесь есть бактерицидные установки, передвижной аппарат УЗИ, — сообщает Тагил-ТВ.

Как сообщил начальник филиала «Областная туберкулезная больница №6» ФКУЗ МСЧ-66 Шамиль Магомедаминов, в ЛИУ поступают новые операционные столы, оборудование по ведению тяжелобольных. В учреждении имеется все необходимое оборудование для проведения тяжелых хирургических операций.

Во время проверки были осмотрены все помещения лечебно-исправительной колонии, включая отряды, штрафной изолятор и столовую. Никаких нарушений сотрудники прокуратуры не выявили.

палата в ЛИУ-51

Сергей Мелкозеров, старший помощник Нижнетагильского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях:

«Проверили хранения медикаментов, просроченных медикаментов не выявлено, также проверена документация по утилизации медицинских отходов – тоже все в порядке. Также проверили материально-бытовые условия содержания, санитарное состояние палат, обеспечение осужденных вещами и спальными принадлежностями».

В 2018 году на установку пластиковых окон в ЛИУ было выделено 2 млн рублей. В этом году работа по установке в учреждении пластиковых окон и дверей продолжится.

Плановые проверки в ЛИУ-51 проводятся каждый месяц.

Фото превью — Тагил-ТВ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: