Челябинская прокуратура нашла 20 нарушений в частном детском саду

Ребенок играет в лего

В Челябинске прокуратура совместно с сотрудниками Роспотребнадзора провела проверку в частном детском саду «У Машеньки». В ходе проверки было выявлено свыше 20 нарушений, по ее результатам возбуждено 4 административных дела. Ведомство настаивает на приостановлении деятельности детского сада.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, как бывшая воспитательница данного садика выложила в сеть компрометирующее видео и подробно описала в каких условиях находятся воспитанники. Сама владелица говорила, что все это не соответствует действительности.

«У проверяющих возникло много вопросов к продуктам и приготовлению из них еды для детей. Так, нарушалось товарное соседство, документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов отсутствовали, меню было не согласовано и не разработано. Работников общественного питания со спецобразованием не было — готовила для детей сама владелица детского сада. У нее же сан.книжка была с истекшим сроком. Есть нарушения требований к кухонной посуде, разделочному инвентарю, к спальням, санузлам и игровой комнате. Воспитанники не были обеспечены личными полотенцами и горшками, также им не выдают полные комплекты постельного белья — дети спали под пледами без пододеяльников. Также для детей не продуман режим дня, прогулки не организованы», — сообщает издание «74.ru» с ссылкой на заместителя прокурора Тракторозаводского района Ольгу Мангилеву.

Трудовое законодательство также не соблюдается: трудовые договоры не заключались, трудовые книжки не велись, о составных частях зарплаты сотрудникам не сообщали.

В настоящее время прокуратура готовит иск в суд с требованием о прекращении деятельности детского сада до устранения выявленных нарушений.

Видео «Регион-74» / Фото с сайта moika78.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: