Водителя из Крыма судят за ДТП, где погиб уроженец Тюменского района

Водителя из Крыма судят за ДТП, где погиб уроженец Тюменского района

Водитель грузовика Dong Feng, 48-летний уроженец Республики Крым, предстанет перед Ишимским районным судом Тюменской области за смертельное ДТП, которое произошло 12 декабря 2018 года на трассе Тюмень-Омск. По версии следствия, крымчанин нарушил ПДД и столкнулся с внедорожником «Toyota Land Cruiser», за рулём которого находился 60-летний охотник из Тюменского района. Он погиб.

Трагедия произошла на 284-м километре трассы в районе 17:00.

«Обвиняемый должен был перегнать большегруз из Омска в Муравленко. Однако по трассе он ехал с небезопасной скоростью и не соблюдал дистанцию. Чтобы избежать столкновения с одним из автомобилей, он начал тормозить, но попал в неуправляемый занос. Грузовик вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с внедорожником «Toyota Land Cruiser». Водитель внедорожника скончался через два дня в больнице», — прокомментировали ИА «Уралький меридиан» в пресс-службе Ишимской межрайонной прокуратуры.

Как узнал корреспондент ИА «Уральский меридиан», в тот злополучный день житель Тюменского района ехал на охоту в Абатский район.

Свою вину крымчанин признал. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, а материалы дела направлены в суд. Водителю-убийце грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото превью: Ишимская межрайонная прокуратура

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: