В Свердловской области поезд столкнулся с грузовиком на ж/д переезде

поезд столкнулся с тягачом

Сегодня под Каменском-Уральским на железнодорожном переезде между станциями Кунавино и Перебор поезд задел полуприцеп тягача Freightliner Century, который отцепился и остался на рельсах. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в результате происшествия никто не пострадал.

ДТП на перегоне произошло сегодня утром, 7 марта, около 7:40. Как пояснили в ведомстве, у тягача, проезжавшего через переезд, отсоединилась крестовина, соединяющая вторую и третью оси машины, в результате чего полуприцеп остался на рельсах.

39-летний водитель тягача стал ждать своего напарника, однако уже вскоре заметил приближающийся поезд. Мужчина побежал навстречу составу, подавая сигналы об остановке.

За 800 метров до переезда машинист поезда увидел бегущего навстречу человека и применил экстренное торможение, однако расстояние до полуприцепа было недостаточным, поэтому поезд задел его по касательной.

Из-за инцидента движение поездов было остановлено на час. На график движения пассажирских поездов авария не повлияла. Имущество ОАО «РЖД» в результате произошедшего не пострадало. На самом прицепе остались лишь небольшие царапины.

столкнулся с тягачом
Фото: отдел ГИБДД Каменска-Уральского
столкнулся на переезде с тягачом
Фото: отдел ГИБДД Каменска-Уральского

Фото превью — УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: