В Салехарде планируется объединить музеи Лапцуя и Подшибякина

музей-квартира Леонида Лапцуя

На Ямале анонсировали объединение музей-квартир великого ненецкого писателя Леонида Лапцуя и легендарного геолога Василия Подшибякина в одно музейное пространство.

«Сотрудники МВК имени Шемановского предлагают объединить обе квартиры и расширить пространство. Это позволит проводить в музее больше встреч и тематических мероприятий. Объединённый музей может получить название: «Мемориальный музей Леонида Лапцуя и Василия Подшибякина. Музей первых». Интересно, что при жизни ненецкий писатель и известный геолог были не только соседями, но и друзьями», — сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

Как уточнили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МВК им. И. С. Шемановского, главное условие объединение сохранение основного фонда обеих квартир музее. В музее-квартире будут сохранены в первозданном виде экспозиции кабинета, гостиной, рабочего стола, семейные фотоальбомы, книги и рукописи Леонида Лапцуя.

26 марта 2019 года в МВК им. И. С. Шемановского состоится публичная презентация проекта объединения двух квартир-музеев. Затем горожане выскажут своё мнение о том, как лучше всего преобразить музей великого писателя.

Ранее лидер регионального отделения партии «КПРФ» Елены Кукушкиной сообщала о том, что музей-квартиру ненецкого писателя Леонида Лапцуя планируют закрыть. Тогда ситуация с музеем была на уровне слухов. Однако сейчас руководство МВК сообщило о том, что каким бы не было решение ямальцев музей-квартиру писателя закрывать не будут.

Фото превью: togeo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: