19-летний екатеринбуржец спас ребенка из горящей квартиры

спас ребенка из горящей квартиры

В Екатеринбурге 19-летний Никита Галанов спас ребенка из горящей квартиры. В ГУ МЧС по Свердловской области решается вопрос о награждении юного героя.

Пожар в квартире на 3-м этаже пятиэтажного жилого дома на улице Агрономической возник 15 марта в 13:04. О возгорании Никита узнал от мужчины, обратившегося к нему за помощью. В это время молодой человек вместе с друзьями выталкивал машину из снежного заноса.

Ребята тут же побежали к подъезду. Поднявшись на 3-й этаж, они увидели на лестничной площадке девочку. Она сообщила, что выбралась из горящей квартиры сама, но на балконе остался её младший брат.

Никита отправился за ребенком, прикрыв рот шапкой. Двигаясь в дыму, юноша добрался до балкона, открыл двери и увидел там мальчика. Он отдал ему свою шапку, чтобы мальчику было легче дышать, и они вместе вышли из квартиры на улицу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В Екатеринбурга горела квартира с детьми

дети чуть не сгорели в квартире

Сам Никита рассказал о случившемся:

«Мы выезжали на машине, хотели поехать в центр. У меня машина застряла по удачному случаю. К нам мужчина подбежал, говорит – там пожар. Дым с кухни уже валил очень жестко… Мы забежали на 3-й этаж. Девушка сказала, что в квартире есть ребенок. Я сразу куртку снимаю, в квартиру забежал. Первый раз я там потерялся. Выбегаю из нее и спрашиваю – где там ребенок. Мне говорят – на балконе. Я побежал, друг мне шапку дал. Пополз по полу, как-то вышел на свет, на балкон, там ребенок сидел».

К этому моменту к месту происшествия прибыли пожарные. Они продолжили эвакуацию людей из дома и приступили к тушению пожара.

Из подъезда было эвакуировано 3 взрослых жильцов. В течение 4 минут возгорание на площади 15 кв. м было ликвидировано.

Причину пожара сейчас установят пожарные дознаватели.

Фото превью — ГУ МЧС по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: