Из-за аварии с депутатом Чечуновой Прокуратура области займется ЗакСО

ЗакСО Екатеринбург

14 марта стало известно об аварии с участием служебного автомобиля депутата Законодательного собрания Свердловской области, руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Елены Чечуновой. Как сообщили СМИ, она направлялась в Тюмень на межрегиональный координационный совет (МКС) партии. В аварии пострадали четыре человека, ехавшие в автомобиле.

В связи с этой информацией у уральского правозащитника Василия Рыбакова, кроме слов моральной поддержки пострадавших, возникли вопросы по правомерности использования машины государственного органа Свердловской области для организации партийных поездок. В своем ЖЖ правозащитник пишет: «Полагаю, что данная поездка оплачивалась за счет бюджетных средств Свердловской области, что является неоправданной растратой денежных средств налогоплательщиков».

В комментарии ИА «Уральский меридиан» Василий Рыбаков уточнил, что партийная деятельность депутатов является их личным, но общественно полезным делом, но, по его мнению, никак не подпадает под действие Закона Свердловской области «О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области», в частности статьи 11, а следовательно, не может рассматриваться как депутатская деятельность. По словам правозащитника, им направлены обращения в Прокуратуру Свердловской области, УФСБ, а также Счетную палату, в которых он просит провести необходимую проверку, а также не допустить дальнейшего использования депутатами служебных автомобилей в личных целях и для внутрипартийной работы.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: