В Тобольске могут построить аэропорт за 18 миллиардов рублей

В Тобольске могут построить аэропорт за 18 миллиардов рублей

Строительство аэропорта в Тобольке может стоить 18 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель начальника ГУС Тюменской области Андрей Чистяков, передаёт издание «РБК Тюмень». Многое будет зависеть от того, какую взлётно-посадочную полосу решит построить инвертор – для Boеing 777 или среднемагистральных самолётов.

Сейчас тобольский проект, строительство которого инвестирует СИБУР, проходит главную государственную экспертизу. По словам Андрея Чистякова, из бюджета Тюменской области выделили порядка 250 миллионов рублей на то, чтобы привести подъездные пути к аэропорту в нормативное состояние. Кроме того, специалисты проектируют строительство участка дороги, которая будет вести в аэропорт.

В какую сумму обойдётся строительство аэропорта в Тобольске, пока неизвестно. Это может быть 8 миллиардов рублей, а может и 18 миллиардов рублей. Многое зависит от характеристик взлётно-посадочной полосы.

«Инвестор планировал построить полосу в 2019 году. В этом же году её протестируют самолёты. Уже после будут построены вокзальные комплексы и т.д.», — рассказал Андрей Чистяков.

Ранее на сайте ИА «Уральский меридиан» сообщалось, что строительство аэропорта в Тобольске обойдётся в 8,8 миллиардов рублей, а протяжённость взлётно-посадочной полосы составит 2,7 км. Своим мнением о проекте с корреспондентом ИА «Уральский меридиан» поделился член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров. Здесь вы можете прочитать о том, почему аэропорт, который строит СИБУР, не просто амбиции, а имиджевый проект.

Фото превью: Вадим Ахметов, Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: