Екатеринбуржец решил сжечь брата и его жену, чтобы не отдавать долг

Екатеринбуржец, задолжав денег жене своего брата, решил не отдавать долг, а просто сжечь их дом вместе с ними. В результате пожара погибла женщина. Брат обвиняемого получил ожог площадью свыше 30% поверхности тела. Мужчине грозит пожизненный срок.

Вечером 7 июня 2018 года в Екатеринбурге ранее судимый 44-летний мужчина поссорился со своим братом и его супругой из-за имеющегося у него долга перед женой брата. Должник передал женщине свой сотовый телефон в качестве гарантии возврата денежного долга. В этот же вечер мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил вернуть свой телефон и прибыл к дому на улице Самолётной, где поругался со своими родственниками. Злоумышленник решил убить женщину, перед которой у него был долг, и своего брата, а также сжечь их квартиру, — сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга Дмитрий Аникин.

Утром 8 июня 2018 года мужчина облил легковоспламеняющейся жидкостью куртку, находившуюся в придомовом помещении, при помощи зажигалки поджёг помещение и убежал. Екатеринбуржец понимал, что в доме находятся люди, которые не смогут покинуть квартиру во время пожара, поскольку огнём оказался заблокирован единственный выход. На окнах же дома были установлены металлические решётки.

сжег дом

Фото: СУ СКР по Свердловской области

В результате женщина, находившаяся в доме, погибла от острого отравления угарным газом. Ее супруг получил термический ожог площадью свыше 30% поверхности тела. В результате пожара сгорела 2-комнатная квартира и находившееся в ней имущество, а также припаркованный у дома автомобиль Renault-SR.

Общий ущерб от поджога составил около 1 млн рублей.

поджег дом

Фото: СУ СКР по Свердловской области

сгоревший дом

Фото: СУ СКР по Свердловской области

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, подозреваемый был установлен и задержан «по горячим следам» сотрудниками уголовного розыска полиции.

Виновник случившегося признал свою вину частично. По его словам, убивать он никого не хотел. Мужчина обвиняется в убийстве, совершённом общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), покушении на убийство двух лиц, совершённом общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путём поджога с причинением значительного ущерба (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Мужчине грозит пожизненное лишение свободы.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: