На Южном Урале 105 водителей нарушили правила перевозки детей

20 марта 2019 года на территории Челябинской области сотрудники Госавтоинспекции провели массовые проверки водителей для выявления нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах. Рейд прошел в ходе профилактического мероприятия «Весенние каникулы».

«Инспекторы ГИБДД осуществляли патрулирование около дошкольных и общеобразовательных организаций, проверяли все прибывающие автомобили, проводили разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми. За время проведения мероприятия на территории Челябинской области выявлено и привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей 105 водителей, в отношении которых составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно действующему законодательству, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) можно перевозить с использованием детских удерживающих систем или ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенка до 11 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем.

Фото ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: