На Ямале дан старт освоению Харасавэйского месторождения

Сегодня на Ямале дан старт освоению Харасавэйского месторождения. Под руководством Владимира Путина в посёлок Харасавэй выдвинулась первая автоколонна со строительной и вспомогательной техникой для обустройства будущего месторождения. Торжественная церемония прошла в посёлке Бованенково Ямальского района с участием Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, генерального директора ПАО «Газпром» Алексея Миллера, первого заместителя Губернатора Алексея Ситникова и генерального директора «Газпром Добыча Надым» Сергея Меньшикова.

После окончания торжественной церемонии Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер удалились для личной встречи, чтобы обсудить детали сотрудничества ПАО «Газпром» и правительства региона в освоении Харасавэйского месторождения.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства ЯНАО, для переброски техники из Бованенково в Харасавэй был отстроен специальный зимник общей протяжённостью 106 километров. В первой автоколонне, которая уже сегодня поздним вечером прибудет в посёлок Харасавэй задействовано 30 единиц техники.

Указатель в Харасавэй ЯНАО

В колонне задействовано 30 единиц техники:бульдозеры, самосвалы, трубоукладчики, автокраны и вахтовые автобусы

10 декабря 2018 года на церемонии открытия «Циркумполярного форума арктических СМИ» глава региона затронул тему возобновления разработки Харасавэйского месторождения. В марте 2019 года планировалось начать уборку месторождения от промышленного мусора, а начало добычи газа было запланировано на 2023 год.

Фото превью: пресс-служба Правительства ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , , ,

2 комментария. Оставить новый

  • Аватар
    Олег Тимофеев
    21.03.2019 17:53

    Напомню, согласно опубликованным данным Минприроды, все запасы России по газу составляют 14,47 трлн.м3, а добываем по 2018 году 733 млрд.м3. Т.е. всех запасов страны хватит только на 19 лет. Другими словами, через 19 лет мы станем не экспортерами газа, а импортерами. Через 20 лет наши дети и внуки спросят нас — «Папа, а где ты был, когда грабили и уничтожали нашу страну, почему не боролся за наше будущее», «Почему позволял Путину и его дружкам разорять страну». Ведь Путин, в своем послании заявил, что мы наконец-то выбрались из минуса, и сравняли наш долг России и золото-валютные резервы, т.е. в запасах у нас НОЛЬ валюты, при полной выплате долга. За время диктаторского правления Путина мы за рубеж продали 3,6767 трлн.м3 природного газа, за 730 млрд.$, и 218 млн.м3 СПГ, за 37,4 млрд.$, а это два Харасавэских месторождения газа. И всё равно — ДЕНЕГ НЕТ. Куда Путин бабки затырил, если за время его диктаторского режима экспорт составил 6,1 трлн.$, а экспорт только 3,7 трлн.$? Где наши 2,4 трлн.$, в каких банках и на каких счетах?

    Ответить
  • Аватар
    Владислав
    02.04.2019 15:27

    Толку то для народа что запускаете нищета налоги надоели уже

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: