На Ямале дан старт освоению Харасавэйского месторождения

Харасавэйское месторождение

Сегодня на Ямале дан старт освоению Харасавэйского месторождения. Под руководством Владимира Путина в посёлок Харасавэй выдвинулась первая автоколонна со строительной и вспомогательной техникой для обустройства будущего месторождения. Торжественная церемония прошла в посёлке Бованенково Ямальского района с участием Губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, генерального директора ПАО «Газпром» Алексея Миллера, первого заместителя Губернатора Алексея Ситникова и генерального директора «Газпром Добыча Надым» Сергея Меньшикова.

После окончания торжественной церемонии Дмитрий Артюхов и Алексей Миллер удалились для личной встречи, чтобы обсудить детали сотрудничества ПАО «Газпром» и правительства региона в освоении Харасавэйского месторождения.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Правительства ЯНАО, для переброски техники из Бованенково в Харасавэй был отстроен специальный зимник общей протяжённостью 106 километров. В первой автоколонне, которая уже сегодня поздним вечером прибудет в посёлок Харасавэй задействовано 30 единиц техники.

Указатель в Харасавэй ЯНАО
В колонне задействовано 30 единиц техники:бульдозеры, самосвалы, трубоукладчики, автокраны и вахтовые автобусы

10 декабря 2018 года на церемонии открытия «Циркумполярного форума арктических СМИ» глава региона затронул тему возобновления разработки Харасавэйского месторождения. В марте 2019 года планировалось начать уборку месторождения от промышленного мусора, а начало добычи газа было запланировано на 2023 год.

Фото превью: пресс-служба Правительства ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: