Свердловские спасатели эвакуировали 4-х рыбаков с отколовшейся льдины

Спасатели Центра спасения города Заречного эвакуировали 4-х рыбаков с оторвавшейся льдины. Инцидент произошел на Белоярском водохранилище. Ранее свердловские спасатели эвакуировали рыбака, который пренебрег своей безопасностью и вышел на треснувший лед.

Сообщение о том, что четверым рыбакам нужна помощь, поступило сегодня, 20 марта, в 14:20. На помощь им незамедлительно выдвинулись спасатели Центра спасения Заречного на катере на воздушной подушке «Марс», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. 

Спасатели прибыли на место вызова в течение 8 минут. Они забрали рыбаков на борт судна и доставили их на берег. Вся спасательная операция заняла 15 минут.

По словам директора Центра спасения Заречного Сергея Хрущёва, из-за сброса теплых вод и теплой погоды отрыв льдин на Белоярском водохранилище начался на месяц раньше, чем в прошлом году. Так, уже 1 марта спасатели эвакуировали рыбака, которого также унесло на оторвавшейся льдине. Выйдя на лед, мужчина обошел трещину и приступил к рыбалке. Трещина быстро росла, льдина начала отрываться. Рыбак не успел вернуться на берег. Его эвакуация завершилась благополучно.

В ГУ МЧС России по Свердловской области обращаются к любителям зимней рыбалки, а также гражданам, которые сокращают свой путь через водоемы: в связи с установившейся теплой погодой выход на лед опасен для жизни, поэтому не пренебрегайте своей безопасностью и не подвергайте себя неоправданному риску.

Фото превью — ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: