В Надыме мужчина угрожал убийством и пытался задушить школьника

В Надыме родители двух школьников разыскивают свидетелей избиения детей, чтобы привлечь к уголовной ответственности незнакомца, который угрожал школьникам убийством. Инцидент произошёл неделю назад. Заявление в правоохранительные органы написано, но без показаний свидетелей расследование стоит на месте. Мать мальчика, которому досталось больше всего, была вынуждена прибегнуть к помощи социальных сетей.

«Просим откликнуться соседей, которые видели момент нападения на ребёнка около дома 12а в Лесном, очень просим отозваться парней, которые спасли мальчика, и мужчину, снимавшего видео. Без вас эта, как оказалось очередная история, замнется и не приведёт к нужным результатам! Помогите пожалуйста наказать виновных и добиться справедливости!!!» (орфография и пунктуация автора сохранена прим. ред.)

9 марта 2019 года в районе 18-19 часов в районе улицы Лесной возле дома №12 «А» на двоих мальчишек 11-12 лет напал взрослый мужчина. Со слов детей они пришли в подъезд этого дома, чтобы позвать на прогулку друга, который живёт в этом доме. В подъезде мальчики встретили незнакомца, который выгнал их на улицу. Позже дети снова встретили мужчину у подъезда, когда возвращались из магазина. В этот раз житель дома №12 «А» не ограничился словами. Разъярённый надымчанин снова потребовал, чтобы дети ушли, иначе он их убьёт. Школьники решили не давать спуска и вступили в перепалку с неадекватным взрослым. Тогда тот кинулся за ними. Одному из мальчиков удалось забежать в подъезд и спрятаться, а второго поймали.

«Как только незнакомец поймал ребёнка, он сразу же ударил несовершеннолетнего по лицу. Разбил губу и десны в кровь, хватал за шею так, что теперь синяки. Мальчик слышал, как люди кричали из окон, что бы он отпустил его. Со слов пострадавшего мужчина пригрозил мальчику, что уведет за угол и задушит. Он потащил его насильно, на крики о помощи подошла компания парней», — рассказывает мама пойманного мальчика. (орфография и пунктуация автора сохранена прим. ред.)

Один из молодых людей схватил хулигана за руку и мальчик успел вырваться и убежать. По словам детей во дворе было многолюдно и один из жильцов дома снимал инцидент на телефон.

«Не знаю на сколько это правда, но от детей подобного никогда не слышали и во лжи ни уличали. Ребята говорят было много свидетелей и какой-то мужчина кричал с балкона, снимал видео. Прошу отозваться свидетелей для дальнейшего разбора ситуации. Не отрицаю факт провокации и словесной дерзости со стороны детей, но их трясёт, они боятся и следы на теле подтверждают нападение. Прошу отозваться соседей и неравнодушных», — просит Дарья Беленко. (орфография и пунктуация автора сохранена прим. ред.)

Однако по словам одного из соседей хулигана, дети сами спровоцировали конфликт.

«А теперь правда, все началось в 2014-м году, у нас не было домофонов и подъезд был проходной двор. Дети собирались там всегда зимой. Сидели на ступеньках рядом с его стеной. Он сначала с ними по нормальному общался: просил их не шуметь, уйти. Они не реагировали на него. Потом он их начал выгонять, а порой и гонять с подъезда. Позднее поставили домофон, и они стали проходить благодаря своему другу, который живёт в этом подъезде. Вопрос, что же они не шли к другу в квартиру шуметь? А шумели в подъезде? Бардак мусор все заплевано все в семечках, вот и не выдержал уже мужик, да он перегнул палку не спорю. Так малолетки ещё и над ним издевались, специально драконили, чтоб он за ними побегал», — отмечает Жора Гетманов. (орфография и пунктуация автора сохранена прим. ред.)

В то время как родители потерпевших утверждают, что за эти дни им написали множество людей, чьи дети так же стали жертвами тяжёлого нрава соседа снизу. Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о похожем инциденте в Надыме. Тогда в дело пришлось вмешаться детскому омбудсмену.

Фото превью: kakbik.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: