В Свердловской области больше не отказываются от «солнечных» детей

В 2018 году ни одна из свердловских семей не отказалась от родившихся у них детей с синдромом Дауна. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики региона.

Всего в области в минувшем году родилось 36 детей с синдромом Дауна. Все они в настоящее время воспитываются в своих семьях, — сообщила руководитель региональной общественной организации «Солнечные дети» Татьяна Черкасова.

За время работы организации, начиная с 2008 года, поддержку получили более 380 таких семей. 11 детей вернулись из детских домов в родные семьи, 6 малышей с синдромом Дауна воспитываются в приемных семьях. Еще одного ребенка усыновили.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, за последние 10 лет количество отказов от детей с синдромом Дауна в регионе сократилось с 85 до 0.

Известным примером воспитания «солнечного» ребенка является телеведущая Эвелина Бледанс, которая воспитывает 6-летнего сына Семена с синдромом Дауна. Мальчик родился в семье актрисы и телеведущей Эвелины Бледанс и российского режиссера и продюсера Александра Семина 1 апреля 2012 года. Будучи на первом триместре беременности Эвелина узнала, что ее малыш будет носителем синдрома Дауна, однако она и не думала отказываться от ребенка. В настоящее время Эвелина успешно совмещает насыщенный график актрисы и заботливой мамы.

Эвелина Бледанс с сыном

Фото: страница Эвелины в Instagram

Фото превью — wiseparents.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: