В Екатеринбурге осудили банду молодых скинхедов

В Екатеринбурге повторно осудили банду скинхедов, деятельность которой была пресечена сотрудниками Центра по противодействию экстремизму областного полицейского главка во взаимодействии с региональным управлением ФСБ.

Члены экстремистского сообщества совершали тяжкие насильственные преступления в отношении лиц неславянской внешности и выходцев с Кавказа и Средней Азии. Параллельно с этим обвиняемые вели активную пропаганду идей неонацизма, национал-социализма и призывали людей вступить в их группировку в Интернете.

Всего на счету банды порядка 50 различных преступлений экстремистской направленности. Большая часть из них является тяжкими, — сообщили Вечерним Ведомостям источники в правоохранительных органах.

Ранее Областной суд отменил первоначальное решение в отношении банды Чкаловского районного суда. Дело было направлено на новое рассмотрение.

На этот раз двое организаторов экстремистского сообщества и трое его активных участников были привлечены к уголовной ответственности. Возраст молодых людей на момент совершения преступлений не превышал 20 лет. Один из лидеров банды приговорен к лишению свободы.

Правоохранительные органы данную информацию пока никак не прокомментировали.

Фото превью — Игорь Улитин/КП-Воронеж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

2 комментария. Оставить новый

  • надо смотреть в корень . почему все так получаются -значить гости
    нашего города начинают наглеть .во и появились скинхеды .а власть на все наплевало .и еще потом получается как в якутии.-кто в этом виноват ?

    Ответить
  • Если русским мужчинам закрыли рты и подложили русских баб под врагов, значит страна захвачена врагами. Русские мужчины, очнитесь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: