В екатеринбургском океанариуме открылась экспозиция «Подводный мир»

Сегодня, 23 марта, в Екатеринбурге на улице Щербакова, 2-б состоится торжественное открытие экспозиции океанариума «Подводный мир». Его обителей на Урал везли со всего света! На открытии гости океанариума смогут посетить экскурсии, понаблюдать за кормлением акул и пираний, а также увидеть подводное шоу русалок.

Белоперые акулы, акулы-няньки, скат химантура, рыбы-бабочки, крылатки, рыба-лисица, хирург-зебра, пираньи, электрический угорь, мурены — и это еще далеко не все обитатели океанариума. Здесь собраны более 150 видов рыб и 120 видов гидробионтов. Также гости океанариума могут познакомиться с земноводными, рептилиями, птицами и млекопитающими, всего — около 3 тыс обитателей! На Урал их везли буквально со всего света! Так, по словам руководителя биологической службы океанариума Юлии Сапроновой, на Шри-Ланке есть база, где рыбу вылавливают в море, после чего оформляют и отправляют в Россию.

вход в океанариум

Суммарный объем аквариумов океанариума — около миллиона литров!

Океанариум разделен на три тематические зоны: «Реки и озера», «Тропический лес» и «Моря и океаны». Невероятное путешествие по подводному миру начинается с экспозиции пресноводных рыб. Здесь маленькие посетители и их родители могут познакомиться с обитателями африканских и азиатских рек, среди которых – единственный в России электрический угорь. Таких нет ни в одном океанариуме страны! Угорь способен вырабатывать ток до 600 вольт и может парализовать животное размером с лошадь!

Далее посетители океанариума попадают в «Тропический лес». Экзотические растения, утки-мандаринки, хищные арованы, обезьянки, открытая гладь воды и рельефы культуры майя – все это позволит ощутить себя в настоящих джунглях Амазонки. А над головами у посетителей парят морские скаты. Также здесь можно встретить самых хищных и опасных рыб: пираний, рыб-вампиров, панцирных щук и других амазонских обитателей!

зона амазонки в океанариуме

В океанариуме есть дельфины и белые киты. А еще здесь можно пройтись по тоннелю с акулами и понаблюдать за тем, как их кормят. А еще в рифовых аквариумах есть живые кораллы.

океанариум екатеринбург

Заселение постояльцев океанариума началось еще четыре месяца назад, и этот процесс еще не завершен до конца.

По словам Юлии Сапроновой, есть еще много видов рыб, которых бы их хотелось привезти в Екатеринбург. Например, различные виды акул.

«Наша коллекция будет постоянно пополняться новыми видами», — отметила руководитель биологической службы океанариума.

океанариум подводный мир

Сегодня, на протяжении всего дня, для гостей будут проходить экскурсии, кормление акул и пираний, а также будет представлено подводное шоу русалок.

График работы океанариума: вт-вс с 10:00 до 20:00. Детям до 4 лет – вход бесплатный.

Узнать о работе океанариума более подробно вы можете на его официальном сайте. 

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: