Александр Шемякин: О кризисе тюменской Думы и обысках в УМВД

Информационные итоги недели подвёл Александр Шемякин, член регионального штаба ОНФ в Тюменской области.

«Первый вялотекущий внутренний кризис в тюменской городской Думе проявил глубокие внутренние противоречия в муниципальном представительном органе. Руководство Думы по каким-то им одним известным причинам не стало следовать утвержденному порядку работы с наказами избирателей, пропустив все возможные сроки. Ответственные лица среди депутатов и думского аппарата, решили отмахнутся от избирателей и сымитировать работу с наказами исполнением других городских программ.

Выход из текущего кризиса мог быть простым, изящным и неожиданным для всех: признать свою ошибку, примерно наказать виновных и принять наказы пусть и с опозданием. Власть, умеющая признавать свои ошибки и конструктивно их исправлять, это большая редкость. Рост рейтинга новому созыву Думы был бы обеспечен. А неуклюжие попытки оправдаться, сделать хорошую мину при плохой игре уничтожают остатки авторитета как самой Думы, так и ее руководства. Оппозиция и общественники ещё не раз припомнят городской Думе ее вольности с наказами избирателей.

Всю неделю удивляли тюменские полицейские.

Весьма неожиданным был выход начальника УМВД России по г. Тюмени Петра Вагина в число победителей финала конкурса «Лидеры России». Ведь даже в число финалистов он попал не сразу, а благодаря дополнительному отбору среди непрошедших в финальную часть конкурса.

Причем позже Петр Вагин оказался в числе 17 из 104 участников на итоговой встрече с президентом страны Владимиром Путиным, который лично отметил тюменского полковника. Не смотря на то, что конкурс был сугубо гражданским мероприятием, а его победителям гарантирована стажировка под началом известных управленцев из топ-позиций бизнеса, наблюдатели уверены, что теперь Вагина ждет резкий карьерный скачок в самое ближайшее время и генеральские погоны в среднесрочной перспективе.

Другим «сюрпризом» стали обыски в областном УМВД, допрос его начальника генерала Алтынова, арест нескольких офицеров тюменской полиции, занимавшихся расследованием экономических преступлений. Если на прошлой неделе мы удивлялись задержанию сотрудников службы Запсибкомбанка, действовавших в сговоре с сотрудниками управления «К», то теперь расследование УФСБ по Тюменской области выходит на следующий уровень.

Стоит отметить, что если победа в конкурсе полковника Вагина широко освещалась в местных СМИ, то информация об обысках, допросах и задержаниях среди тюменских полицейских в большинстве медиа была весьма сдержанной. Последние события очередной раз свидетельствуют о резкой смене правил игры.  Причем новые только нарабатываются, и в ближайшие месяцы нас ждет еще немало подобных сюжетов уже из жизни чиновников. Предпосылок к тому немало».

Фото превью: региональный штаб ОНФ в Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: