Позитивный Екатеринбург тонет в грязи и всё ещё мечтает о деньгах

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

Уходящая новостная неделя была полна позитива и добрых предчувствий. Сначала появились сообщения о том, что к 300-летию Екатеринбурга у столицы Урала все-таки появится вторая ветка метро, а первая – дополнится двумя станциями. Горожане начали было петь мэру Александру Высокинскому осанну, но потом выяснилось, что стоит это удовольствие 76 миллиардов рублей, которых пока что нет в принципе. Кроме того, построить 12 станций за 4 года – это не просто трудовой прорыв, но даже просто подвиг. Особенно на фоне того, что первую линию строили едва ли не 30 лет. Всего же празднование оценено в 244 миллиарда рублей, что больше похоже на сон, чем на сумму, которую реально удастся получить из бюджета.

Гораздо более перспективными выглядят идеи установить в центре колесо обозрения. Это проще, в это верится сразу. Как и в воплощение другой яркой идеи – сооружения статуи святой Екатерины. Странно и как-то непривычно, что во всех этих планах не фигурирует пруд, который, видимо, так и останется пустым и идейно недогруженным.

Зато в городе открылся океанариум – безусловно, положительное событие во всех отношениях. Объекту гарантирована посещаемость, он будет хорош и как туристически привлекательная достопримечательность. Здесь Екатеринбург можно поздравить. Приятно радуют фотографии из строящегося конгресс-холла, где началась чистовая отделка – еще один значимый крупный объект.

«Мусорная» проблематика в Екатеринбурге все-таки вышла на федеральный уровень, проверкой обоснованности тарифов уже занимается ФАС, и тут могут быть определенные неожиданности, которые не добавят популярности местным властям.

Масштабными событиями стали как молебен за храм Святой Екатерины, часто упоминаемый в СМИ и соцсетях как храм-на-драме, так и протестная акция против него. Нужно отметить, что молящихся было в разы больше, нежели митингующих, однако, эффект приглашения на молебен заезжих звезд вряд ли сработал так, как задумывали организаторы. Все-таки Галустян – это, если говорить об образе, больше Жорик Вартанов и Саша Бородач, чем глубоко религиозный гражданин. Впрочем, одно, конечно, совсем не обязательно противоречит другому.

Город по уши в грязи. Но это не новость. Он всегда в ней по уши весной, осенью и вообще в любую влажную погоду…

Фото превью из социальной сети twitter.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Евгений
    24.03.2019 13:41

    Будь моя воля, оставил бы им Ельцин-центр и колесо. Пусть сказки друг другу рассказывают, ссут на колёсо обозрения и дирижируют оркестром сидя по уши в грязи, без станций метро и всего остального. Всё как алкаш завещал.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: