В Екатеринбурге будут судить угонщиков ГАЗелей

27-летнему екатеринбуржцу, похищавшему автомобили в составе организованной группы, грозит до 10 лет лишения свободы. За время своей деятельности обвиняемые угнали машин на сумму свыше 1,2 млн рублей.

С ноября по декабрь 2017 года 27-летний екатеринбуржец с двумя подельниками похищали отечественные автомобили «ГАЗель» с целью их дальнейшего сбыта на территории Омской области. Всего в течение 2 месяцев злоумышленники похитили три автомобиля указанной марки. Два из них им удалось перегнать в соседний регион, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Также напарники несколько раз пытались похитить на территории Верх-Исетского района две Toyota Camry и внедорожник Toyota Land Cruiser. Злоумышленники проникали в салоны автомобилей, разбив стекло, и, при помощи оборудования, предназначенного для взлома электронного блока управления двигателем, пытались его запустить, но безуспешно.

А в декабре 2017 года на улице Восточной, 40 наряд ДПС остановил Mercedes, в котором находились 25-летний водитель и 23-летний пассажир. При виде сотрудников в форме молодые люди заметно нервничали. Полицейские увидели на заднем сидении иномарки специальное оборудование, предназначенное для хищения транспортных средств. На вопрос сотрудников, откуда у них данные устройства, молодые люди ничего внятного пояснить не смогли. Водитель и пассажир Mercedes были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Впоследствии один из задержанных согласился на сотрудничество с органами предварительного следствия. В отношении 27-летнего обвиняемого было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном и особо крупном размерах», и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

После полицейские вышли на след третьего предполагаемого участника группы. В ходе грамотно реализованной спецоперации 34-летний подозреваемый также был задержан.

В ноябре 2018 года уголовное дело в отношении обвиняемого было выделено в отдельное производство. Материалы дела в марте этого года были переданы в районный суд. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Расследование уголовных дел в отношении других предполагаемых участников преступной группы также находится на завершающей стадии.

Фото превью — pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: