В Нижнем Тагиле на длительные сроки осуждена ОПГ наркосбытчиков

Дзержинский районный суд города Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении организованной группы (ОПГ) в составе 3 человек: двух женщин и мужчины. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере), одна из участниц группы также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере), 2 преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), а мужчина – в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (приобретение и хранение оружия и боеприпасов).

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области, организатором группы, как доказано в ходе следствия и суда, была девушка, которая занималась осуществлением «закладок» на территории города Нижний Тагил с апреля 2017 года. К этой деятельности она привлекла своих знакомых, которые стали ей помогать с осени этого же года. Преступная деятельность группы была выявлена в начале декабря 2017 года при поставке на территорию Свердловской области из Пермского края крупной партии героина (около 770 грамм). Именно тогда сотрудники правоохранительных органов на 144 километре автодороги «Серов-Екатеринбург» задержали передвигавшихся на автомашине двух участников группы. Кроме наркотиков в автомобиле изъят принадлежащий мужчине револьвер с 9 патронами, калибра 5,6 мм. Спустя четыре месяца, в марте 2018 года была задержана руководитель банды. При проведении обыска в её доме обнаружено наркотическое средство карфентанил, массой более 35 гр., от которого она пыталась избавиться, выбросив сверток с расфасованным наркотиком из окна.

Подсудимые в начале судебного разбирательства вину в совершенных преступлениях не признавали полностью, впоследствии, после исследования представленных суду государственным обвинителем доказательств, признали частично.

Районный суд назначил организатору и руководителю группы наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 150 тысяч рублей. Еще одна участница преступного сообщества получила срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом 60 тысяч рублей, а их соучастник – наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: