В Екатеринбурге пройдет первая репетиция парада Победы

Уже завтра, 27 марта, в Екатеринбурге пройдет первая репетиция парада Победы. На улице Новосибирской с 9 до 13 часов будет проходить тренировка механизированной колонны.

Репетиции движения техники также запланированы на 3, 10, 17, 24 апреля. На период прохождения техники движение автотранспорта на дорогах будет перекрываться. Так, движение для всех видов транспорта в эти дни с 9 до 13 часов будет перекрыто на следующих улицах: Новосибирской второй, от улицы Палисадной до улицы Окружной; на улице Зенитчиков, от улицы Палисадной до улицы Братской; на улице Патриса Лумумбы, от улицы Братской до улицы Палисадной по улице Эскадронной, а также от улицы Окраинной до улицы Новосибирской второй.

Кроме того, с 20:00 19 апреля до 04:00 20 апреля, с 20:00 23 апреля до 04:00 24 апреля, с 20:00 26 апреля до 04:00 27 апреля, с 20:00 29 апреля до 04:00 30 апреля, с 20:00 3 мая до 04:00 4 мая, с 20:00 7 мая до 04:00 8 мая будет перекрыто движение по проспекту Ленина, от улицы Карла Либкнехта до улицы Репина; по улице Репина, от проспекта Ленина до улицы Малышева; по улице 8 Марта, от улицы Малышева до улицы Бориса Ельцина; по улице Бориса Ельцина, от улицы 8 Марта до улицы Челюскинцев, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе городской мэрии.

Также сотрудники ГИБДД будут оказывать содействие и перекрывать движение для всех видов транспорта на время прохождения колонны Екатеринбургского гарнизона к месту проведения тренировок и парада войск: с 19:00 26 апреля, 29 апреля, 3 мая, 7 мая и с 05:00 9 мая по Окраинной, Дорожной, от Палисадной до Дорожной, от Окраинной до Военной, по Военной, от Дорожной до Патриса Лумумбы, по Патриса Лумумбы, по Московской, от Военной до Московской, от Патриса Лумумбы до проспекта Ленина, по пандусам транспортной развязки на Московской, по Посадской, от Большакова до Пальмиро Тольятти, по Пальмиро Тольятти, от Посадской до Московской, от Малышева до проспекта Ленина, по Репина и Малышева, от Московской до Репина, по Попова, а также от Московской до Репина.

репетиция парада победы

Разработать схему организации дорожного движения на период закрытия движения транспорта по перечисленным улицам поручено Комитету по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города. На период закрытия движения на дорогах будут установлены временные дорожные знаки.

Ранее доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров поддержал протест нескольких СМИ, которые отметили, что военный парад Победы в Екатеринбурге почти полностью превратился в парад для избранных.

«Между тем, войска демонстрируют свою мощь не только тем, кто собрался на небольшой трибуне на площади 1905 года, но и в первую очередь – всему народу Урала. Который свою армию кормит, вооружает, экипирует и поддерживает морально. Чем бы там ни были обусловлены ограничения для простых граждан, которые теперь парад не могут видеть «живьем» в принципе, оправдать их вряд ли можно. Будем надеяться, что решительная постановка вопроса журналистами приведет к изменению порядка», — подытожил Валерий Михайлович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: