собака напала на ребенка

В Ревде бродячая собака напала на нескольких детей. Одному из них пришлось накладывать швы. По данному факту следователи возбудили уголовное дело.

Инцидент произошел во дворе дома на улице Российской, 35. Сообщение о нападении собаки на детей появилось в соцсети «ВКонтакте». Мама одного из пострадавших написала в группе «Ревда 09/Свердловская область»:

«По городу бегает собака, помесь овчарки с дворнягой, окрас черно-рыжий, с ошейником. Покусала сына. Руки, ноги искусаны. На ноге наложены швы. Это пятый случай за сегодняшний день».

По словам женщины, ее сыну помог мужчина, проезжавший мимо на машине. Он отпугнул собаку и проводил мальчика до подъезда.

Другая местная жительница рассказала, что по улице Чехова тоже бегала бродячая собака, которая приставала к детям.

«Хорошо, что у ребенка ума хватило на горку залезть и домой позвонить. Муж вышел, отогнал, но собака возвращалась. Пришлось сидеть, караулить, пока дети не нагуляются», — написала Полина Пантелеева.

Еще один случай описала Лена Белоусова:

«У меня на сына 19 марта во время тренировки в лесу тоже накинулась собака. В итоге все тело в укусах и синяках, но у нас обошлось без накладывания швов».

Елена рассказала Е1, что уже обратилась по этому поводу в администрацию города, однако там заявку приняли только после нескольких звонков.

Как прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность», т.к. в данной ситуации усматриваются признаки неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами, отвечающими за отлов бродячих животных.

Следователями СКР устанавливаются все обстоятельства случившегося. Устанавливаются конкретные должностные лица, в компетенцию которых входит отлов бродячих животных. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, назначена судебная медицинская экспертиза.

По словам жителей Ревды, проблема с безнадзорными животными существует в городе уже давно. В последнее время она заметно обострилась.

Фото превью — Екатерина Балеевских/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: