Екатеринбуржец до смерти забил палкой бомжа, уснувшего в парке

забил палкой до смерти

Екатеринбуржец до смерти забил бомжа, уснувшего на скамейке в парке. При даче показаний молодой человек заявил, что никого не убивал, а просто проходил мимо. Ближайшие 12 лет мужчина проведет за решеткой.

23 сентября 2018 года 22-летний житель Екатеринбурга Александр Мишин, находясь в парковой зоне на улице Пехотинцев, увидел спящего на скамейке 60-летнего мужчину без определённого места жительства. Молодой человек подошёл к нему и потребовал покинуть парк. Мужчина отказался. Тогда злоумышленник стал избивать его, вооружившись деревянной палкой, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, мужчина попытался скрыться от молодого человека, однако Мишин догнал его и повалил на землю, продолжая избивать руками и ногами. В результате мужчине были причинены множественные гематомы верхних и нижних конечностей, туловища, ушибленные раны головы, перелом носа, нижней челюсти, отрыв мочки уха, полный перелом грудины, а также разрыв сердца. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Молодой человек свою вину не признал. Он утверждая, что не имеет никакого отношения к совершённому преступлению. Якобы, в тот момент он просто проходил мимо. Тем не менее, следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу.

В отношении екатеринбуржца возбудили уголовное дело по ч. ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд приговорил молодого человека к 12 годам колонии строгого режима.

Фото превью — СУ СКР по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: