В Салехарде сорвалось голосование о судьбе музея ненецкого «Пушкина»

МВК им Шемановского

26 марта 2019 года в музейно-выставочном центре прошли общественные слушания по проекту модернизации музея-квартиры легендарного ненецкого писателя Леонида Лапцуя. На встрече собрались представители исполнительной и законодательной власти, политические деятели, общественники и просто неравнодушные граждане. В презентации проекта, по которому планируется объединить в одно пространство квартиры Леонида Лапцуя и геолога Василия Подшибнякина, новое пространство предлагалось назвать музеем первых, оснастить интерактивными технологиями, а в бывшей спальне писателя открыть кафе для посетителей.

Позже все участники собрания могли выступить у открытого микрофона. Однако с первых минут правом вступления воспользовались чиновники, политики и общественники. Эдуард Яунгад — депутат Законодательного собрания ЯНАО и глава общественной организации «Ямал потомкам» поддержал идею коллеги Елены Лаптандер о необходимости создать специальную комиссию, которая возьмёт в работу все озвученные на слушании идеи и примет основное решение. В комиссию могут войти все желающие.

Ранее речь шла о том, что по итогам обсуждения должно было пройти народное голосование. Организаторы отметили, что предложений поступило настолько много, что принять решение в тот же день не было возможности. Работа с идеями продолжится.

Как прокомментировала ситуацию ИА «Уральский меридиан» депутат Законодательного собрания ЯНАО Елена Кукушкина, концепция по изменению формата музея-квартиры Л.В, Лапцуя провалилась. Были объявлены общественные слушания. И при регистрации участников, и в начале презентации нам торжественно объявили, что в конце обсуждения будет голосование, за или против концепции по изменению музея. Как только организаторам стало ясно, что большинство присутствующих против изменения формата музея Л.В Лапцуя, голосование отменили. Кстати, вопросы организаторам тоже не дали задать. Хотелось бы узнать сколько бюджетных средств планировалось освоить при таких концептуальных изменениях.

Фото превью: sever-press.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: