Прокуратура линейкой замерила размер безответственности мэрии Кургана

Сотрудники Прокуратуры Кургана совместно с работниками городского ГИБДД выясняли глубину ям и выбоин на проезжей части дороги на улице Радионова около дома 5а. Эта дорога относится к муниципальным дорогам, ее состояние должно контролироваться Администрацией города.

Замеры показали, что проезжая часть не соответствует требованиям действующих нормативных документов и создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий по дорожным условиям. На указанном участке дороги имеются отдельные повреждения (выбоина, просадка, пролом) длиной 2,98 метра, шириной – 2 метра и глубиной 14,6 сантиметров.

«С целью защиты прав граждан на безопасные условия дорожного движения прокурор направил в суд административное исковое заявление с требованием обязать Администрацию города Кургана организовать работы по приведению состояния проезжей части в соответствие со стандартами и техническими нормами. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в надзорном ведомтстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: