В Свердловской области зять пришёл в дом к тёще и тестю с ружьём

ружье

В Алапаевском районе зять пришел в дом к теще и тестю с ружьем и, застрелив мужчину, стал угрожать расправой женщине. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.

21 августа 2018 года 40-летний житель Алапаевска, будучи нетрезвым, незаконно проник в квартиру дома своих тёщи и тестя в посёлке Бубчиково Алапаевского района помимо их воли. Мужчина из личной неприязни выстрелил из ружья в тестя. От полученного ранения пострадавший скончался на месте. Убив тестя, мужчина стал угрожать убийством своей тёще, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. 

Расследованием этого дела занимался следственный отдел по Алапаевску. Был проведён комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательственной базы, допрошено порядка 20 свидетелей. Также были проведены судебные медицинские, генетические, баллистические и амбулаторная психиатрическая экспертизы.

По ходатайству органов СКР мужчина был заключён под стражу. Свою вину он признал частично. Мужчине было предъявлено обвинение по ст. 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающих в нём лиц», ст. 105 УК РФ «Убийство» и ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Суд приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.

Фото превью — newsbel.by

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: