Тюменка нашла клеща на Лесобазе

В Тюмени проснулись клещи

После зимней спячки в Тюмени активизировались клещи. Фотографию кровопийца опубликовала сегодня, 28 марта, жительница микрорайона Тура Светлана Крылова в сообществе «Подслушано на Лесобазе». По данным Роспотребнадзора по Тюменской области, случаев присасывания клещей в 2019 году не зарегистрировано.

Клещей можно подцепить где угодно: в лесу, лесопарке, на собственном огороде. Также этих опасных насекомых могут занести домашние питомцы или люди – на цветах или ветках. Арбовирус поступает в кровь человека в первые минуты присасывания.

«Признаки болезни таковы: вы чувствуете озноб и головную боль. Часто болезнь сопровождается тошнотой, рвотой и высокой температурой. Может возникнуть гиперемия», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области.

Специалисты напоминают, что наиболее эффективный метод профилактики клещевого энцефалита – вакцинация.

Тюменцы могут привиться в Медицинском центре М+, медицинском центре «Аско-Сана», центре семейной медицины «Вера», клинике ООО «Детский доктор», многопрофильном клинико-диагностическом центре «Доктор А», медицинской компании «Жизнь», клинико-диагностическом центре «Медис» и многопрофильном медицинском центре «Олимп».

Фото превью: Светлана Крылова

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: