В тагильской ИК-6 дети осужденных будут жить вместе с матерями

В тагильской ИК-6 осужденные женщины смогут совместно проживать со своими детьми. К 2021 году при колонии планируется построить общежитие на 70 мест для мам и их детей.

27 марта начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров и депутат Государственной Думы РФ Максим Иванов посетили Дом ребенка при ИК-6 в Нижнем Тагиле. Они ознакомились с условиями проживания в нем детей осужденных. В настоящее время в Доме ребенка находятся 47 малышей. Из них в возрасте до одного года – 31 ребенок, 16 детей — от года до трех лет.

Дом ребенка при ИК-6

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

В 2020 году в ИК-6 планируют начать строительство нового корпуса Дома ребенка. Как сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы свердловского ГУФСИН Александр Левченко, это будет общежитие на 70 мест, в котором осужденные женщины смогут проживать совместно со своими детьми. Завершить строительство планируется в 2021 году. Сейчас разрабатывается проект нового корпуса.

По словам Александра Федорова, реализация данного проекта будет дополнительно стимулировать осужденных женщин к правопослушному поведению. Это поможет сформировать у них чувство ответственности за судьбу своего ребенка, что будет способствовать профилактике сиротства. Кроме того, постоянное присутствие матери позитивно скажется на развитии ребенка.

В ходе визита в ИК-6 начальник ГУФСИН и депутат Госдумы провели обход территории производственной зоны, обсудили производственные мощности учреждения, а также поговорили о возможном сотрудничестве и размещении заказов от муниципальных органов.

Фото превью — пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: