Ямальский бизнесмен встал на защиту «завышенного» мусорного тарифа

Салехардский предприниматель встал на защиту  тарифа за вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Предприниматель и руководитель транспортной компании, частый участник госзакупок — Андрей Лукашов попытался оправдать существующий для населения тариф на вывоз мусора.

20 марта 2019 года Андрей Лукашов принимал участие в записи программы «Полярное мнение» на телеканале ОГТРК «Ямал-Регион». Гости в студии обсуждали «мусорную реформу» и тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов. В этой же программе участвовал исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылёв. Эта компания является региональным оператором по обращению с ТКО в Ямало-Ненецком автономном округе. Однако на вопрос ведущей о допустимости существующего тарифа вызвался ответить именно представитель малого бизнеса.

«Раньше никто из власть имущих не верил управляющим компаниям в том, что они за свой счёт всё это вывозят. Тариф для реального человека был меньше. Сейчас тариф увеличился почему? Потому что государство наконец-то просчитало реальную стоимость этой услуги и это абсолютно адекватная стоимость, которая должна быть. Просто теперь эти деньги собственник должен платить сам, а раньше часть этих денег управляющая компания из-за несоответствия законодательства вынуждена была платить за свой счёт. Получается она оказывала услугу, которую ей никто не оплачивал», — уточнил Андрей Лукашов.

Тем временем, сторонники КПРФ с такой арифметикой не согласны и регулярно выходят на митинги. Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что с 1 января 2019 года  тариф на вывоз бытовых отходов в Ямало-Ненецком автономном округе для жителей многоквартирных домов составляет 150 рублей с человека. Остальные 550 рублей за каждого жителя МКД оплачиваются из окружного бюджета.

Фото превью: кадр из программы «Полярное мнение»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: