Генконсул Германии навестил осужденного в свердловской колонии

Генеральный немецкий консул в Екатеринбурге Штефан Кайль побывал в свердловской ИК-47, где навестил одного из осужденных, который был экстрадирован из Германии.

Накануне, 28 марта, Штефан Кайль и сотрудники дипмиссии посетили ИК-47 в Каменске-Уральском, чтобы побеседовать с осужденным об условиях его содержания в колонии, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГУФСИН по Свердловской области.

Как пояснили Znak в пресс-службе консульства, в колонию, помимо консула, ездили руководитель консульско-правового отдела и российская сотрудница. Генконсул обычно обязан посещать всех осужденных, у которых есть немецкое гражданство. Вероятнее всего, визит в колонию был связан именно с этим, — добавили в пресс-службе.

После встречи с осужденным представителям консульства провели экскурсию по колонии. Они побывали в пекарне, клубе, библиотеке, спортивном зале, увидели зимний сад, храм, мечеть, банно-прачечный комплекс, посетили местный магазин, а также побывали в отряде для осужденных-инвалидов. Также гости колонии посетили производственные объекты.

швейное производство

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Цех по производству стольных баробанов

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

ик-47

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

МСЧ флюорография

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

прием у стоматолога ИК-47

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Вот, только, смутила делегацию дорога до колонии – совершенно убитая и вдоль и поперек изрытая ямами. Как сообщили участники группы «Подслушано Каменск-Уральский» в ВК, путь делегации лежал по грунтовой дороге, соединяющей город, колонию и деревню Кремлевку. На пути автомобилям то и дело попадались ямы, превратившиеся в огромные лужи, и кочки.

«Вернулись немцы седыми», — написал Слава Волков.

 

«Немцы в восторге! И колонию посетили, и по «русским горкам» покатались — экстрим», — отметил Василий Лесюк.

дорога в колонию

Фото: группа «Подслушано Каменск-Уральский» в ВК

ИК-47 – колония строгого режима для людей, уже отбывавших наказание ранее. На территории исправительного учреждения действует помещение, функционирующее в режиме СИЗО. Лимит наполнения колонии – 1 934 человек. Учреждение было построено в 1975 году для обеспечения трудовыми ресурсами Уральского алюминиевого завода — крупнейшего предприятия алюминиевой промышленности СССР. С 1990 года ИК-47 переживала достаточно трудные времена, сказывалось недостаточное финансирование, переход основных промышленных предприятий на новые рыночные условия экономики. В те годы колонией руководил Николай Евгеньевич Ткачев, который приложил большие усилия для освоения новых производств на промышленных площадках ИК-47. Колония стала одной из лучших по многим показателям. На сегодняшний день учреждение специализируется на металлообработке и изготовлении металлических ограждений, урн, печей-барбекю, мангалов, кованных изделий, наборов для каминов, деревообработке. Также развивается швейное производство — налажен пошив женских тренировочных брюк, детских комбинезонов, форменного обмундирования, подушек из холофайбера. Развивается в колонии и подсобное хозяйство: имеется более 50 голов крупного рогатого скота, свиньи, овцы, куры, утки, гуси, кролики и 90 га сенокосной земли, — поделился с ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

В ИК-47 работают театральный, вокальный и инструментальный кружки. С января 2018 года в колонии функционирует кабельное телевидение.

Фото превью — ЕАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: