Уральские спасатели МЧС отработали спуск с вертолёта без парашютов

В Белоярском городском округе спасатели МЧС прошли учебно-тренировочные сборы по десантной подготовке. В ходе недельных сборов они отработали технику беспарашютного десантирования с вертолета Ми-8 МЧС России с различных высот.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, навыки десантирования отработали 80 человек. В сборах принимали участие спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС, сотрудники специализированных пожарно-спасательных частей Свердловской и Курганской областей, а также сотрудники Уральского учебного спасательного центра МЧС из Новогорного Челябинской области.

Традиционно занятия проводились на базе аэродрома ДОСААФ Логиново. Во время сборов спасатели произвели спуски с вертолета Ми-8 МЧС России при помощи спусковых роликовых устройств.

спасатели мчс вертолет

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Как рассказал руководитель спусков, начальник поисково-спасательного подразделения Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС Евгений Астанин, беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» – это важный элемент подготовки спасателей. Оно позволяет производить высадку спасателей в труднодоступной местности, где невозможна посадка воздушного судна или десантирование спасателей с парашютом.

Спасатели спускались на открытую площадку с высот 10, 20 и 30 м. Такие тренировки у них проводятся несколько раз в год, что повышает уровень их мастерства.

спасатели мчс россии

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

В условиях сильного шума спасателям приходится общаться языком жестов, что тоже требует отработки, – поделился спасатель 3-го класса Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей Орлов. Сам он не раз участвовал в спасательных операциях с применением вертолёта и десантированием в труднодоступной местности.

Как отметили в пресс-службе ведомства, регулярное проведение таких сборов очень важно для подготовки спасателей к работе в условиях, когда жизни и здоровью человека угрожает опасность, и для спасателей дорога каждая минута.

Фото превью — ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: