Ямальские следователи нашли виновника происшествия в посёлке УТДС

В Ноябрьске сотрудники следственного комитета задержали подозреваемого в убийстве жителя квартиры №4 и поджоге дома 115 УТДС. 29 марта 2019 года об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по ЯНАО ИА «Уральский меридиан».

По данным следствия, в ночь с 27 на 28 марта 33-летний житель посёлка УТДС был в гостях у погибшего. Знакомые распивали спиртные напитки, когда ближе к ночи между ними вспыхнула ссора. Подозреваемый схватил молоток и несколько раз ударил 39-летнего хозяина квартиры строительным инструментом по голове. Когда гость понял, что его собутыльник не подаёт никаких признаков жизни, он решил скрыть следы преступления. Однако перед этим вынес из квартиры телевизор, медный провод и лампы для обогрева автомобиля. Затем вернулся и поджёг квартиру, чтобы скрыть улики. В результате без крыши над головой в прямом смысле остались ещё 10 человек, которые проживали в четырёхквартирном доме по соседству с погибшим. Пожар уничтожил 100 квадратных метров кровли и часть квартир.

«Подозреваемому предъявили обвинение по ч. 1 статьи 105 (убийство). Уголовное дело по данному факту было возбуждено накануне после обнаружения тела погибшего. В настоящий момент решается вопрос о том, будут ли добавлены к обвинению новые эпизоды уголовного дела и по каким статьям Уголовного кодекса РФ они будут квалифицированы. Кроме того, следователи решают вопрос об избрании меры пресечения для обвиняемого. Расследование продолжается», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Фото превью: news.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: