В ямальской школе-интернате младшим воспитателем работал педофил

В Тазовской школе-интернате работал педофил. 59-летний мужчина работал в образовательном учреждении младшим воспитателем и занимался совращением несовершеннолетних воспитанниц.

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Следственного управления СКР по ЯНАО, обвиняемый совершил преступления в марте 2015 и с сентября по декабрь 2017 год. На тот момент мужчина работал МКОУ «Тазовская школа интернат среднего общего образования» младшим воспитателем. Извращённые предпочтения сотрудника образовательного учреждения стали известны благодаря маме одной из пострадавших. Девочка поделилась с ней воспитательными методами обвиняемого и женщина сразу же пошла к руководству учреждения. Подсудимый свою вину отрицал, но во время расследования этого дела было доказано 4 случая развратных действий в отношении девочек, самая старшая из которых не достигла возраста 14 лет.

На суде обвиняемый заявлял, что просто ставил детей в угол, а они на него наговаривают. Тем не менее суд приговорил педофила к 6 годам и 6 месяцам в колонии строгого режима с лишением права работать с детьми. Однако, принимая во внимание, что в 2017 году в соседнем населённом пункте экс-директор Гыданской школы-интернат имени Н.И. Яптунай не спрашивали у 22 сотрудников справку о судимости,  у приговорённого есть шанс попасть на работу с детьми, где будет беспечный руководитель.

Фото превью: news.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: